Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

web интерфейс центра управления (антивирусная сеть) - drag and drop критичечкий баг

• Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 firsak

firsak

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2025 - 12:13

при перемещении рабочей станции в нужную подгруппу с помощью drag and drop, если всё на экране не умещается и приходится скроллить, добавляет в группу РАНДОМНУЮ рабочую станцию! 

это просто вопиющий баг! спустя 3 года обнаружил, что группа, позволяющая отключать AV, заполонена левыми рабочими станциями. 

и вообще, весь интерфейс управления рабочими станциями - одна большая катастрофа. но остальные баги не имеет смысл даже перечислять, пока этот не устранен

#2 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 893 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2025 - 12:32

Рекомендую написать в техподдержку - https://support.drweb.ru/

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#3 B.Chugunov

B.Chugunov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 735 Сообщений:

Отправлено 08 Октябрь 2025 - 10:42

Мне бы интересно было бы видео посмотреть, как это выделение и перенос станций происходит. Выделение в первую очередь. Либо дословное описание с порядком действий. 
Попробовал сейчас на сотне станций перенос сделать, не воспроизвелось. Делал так - создал 100 станций пустышек в Everyone, выделил ЛКМ первую станцию в группе, проскролил до последней, зажал Shift, кликнул ЛКМ на последнюю станцию в списке, зажал на ней же ЛКМ и перенес все станции в группу 123, ЛКМ отпустил. Перенеслось ровно те 100 станций, что и были выделены. 

-----------------
best regards,
Technical support department, Doctor Web, Ltd.

#4 firsak

firsak

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2025 - 16:05

сниму видео экрана сегодня/завтра - залью.

еще баги, лично с которыми я столкнулся:

- застрявшие рабочие станции в подгруппе. не могу их оттуда удалить, что бы я не делал. 

- при перемещении в подгруппу (drag'n'drop'ом), эта подгруппа/группа сразу не становится основной для рабочей станции. если это фича, а не баг, то не понимаю какой смысл вообще в этом drag'n'drop. если приходится все равно лезть в рабочую станцию и там вручную выставлять первичную группу. 

Сообщение было изменено firsak: 09 Октябрь 2025 - 16:09

#5 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 893 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2025 - 16:17

- при перемещении в подгруппу (drag'n'drop'ом), эта подгруппа/группа сразу не становится основной для рабочей станции. если это фича, а не баг, то не понимаю какой смысл вообще в этом

Для понимания прочитайте документацию.

ЕМНИП раздел называется как-то типа "Правила членства в группах".

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#6 firsak

firsak

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2025 - 16:31

честно говоря, замучился с вашей кривой админкой.

выставляю пользователю первичную группу, в которой есть права на отключение компонентов. выставил группу - несколько минут прошло, или пользователь рабочую станции перезагрузил - и опять не может компоненты отключать. захожу - в админку, смотрю - первичная группа сбросилась. пока индивидуальные рабочей станции не задам - ничего толком не работает.

по этой теме что почитать? почему вылетает из подгруппы после перезагрузки рабочей станции? это тоже фича такая и в документации где-то описывается? может ну их нафик эти группы, раз они не работают всё равно? будем каждой рабочей станции назначать вручную права, чем я и занимаюсь уже три года. благо, рабочих станций всего 70 штук.в принципе можно и индивидуально назначать паре десятку компов

Сообщение было изменено firsak: 09 Октябрь 2025 - 16:31

#7 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 060 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2025 - 16:38

Само по себе ничего ниоткуда не вылетает. Уж на такие-то грабли наступили бы многие – и завалили бы саппорт обращениями.

Либо оно делается вручную, либо правилами членства, либо хуками ("пользовательскими процедурами"), либо речь про контейнер в AD, а не обычную группу, либо эта станция вообще не проходит каждый раз аутентификацию, из-за чего каждый раз улетает в новички (и там дальше тоже есть несколько вариантов).

К слову, все эти изменения пишутся в аудит.

Сообщение было изменено Afalin: 09 Октябрь 2025 - 16:39

Семь раз отрежь – один раз проверь