2 ОС на 1 ПК сколько нужно лицензий
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 17:29
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 18:01
Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 18:10
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 20:05
можно.Здравствуйте! У меня на ПК установлено Windows XP и Windows 7 можно ли установить антивирус Dr.Web на две ОС
думаю, что строго говоря - две. Но Вы лучше в Поддержке спросите - иконка Агента в трее--Мой Dr.Web.и сколько нужно для этого лицензий?
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 00:16
думаю, что строго говоря - две.
Формально, лицензия дается на ПК, а не на ОС, но можно еще в лиценионное соглашение глянуть.

Сообщение было изменено SergSG: 24 Декабрь 2012 - 00:16
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 07:21
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 14:09
Про виртуалку говорили. что дополнительная лицензия нужна, ЕМНИП. А если просто мультизагрузка, то, опять же ЕМНИП, достаточно одной.
ну таки виртуалок могет быть несколько и одновременно. а на одном компе две оси на разных дисках запускать как-то одновременно не выйдет (ну или почти не выйдет, но там уже принцип виртуалок). В данном случае же имеется ввиду последовательное переключение между осями.
Собственно - я был прав - согласно букве закона и ЛС:
5.1. Права использования предоставляются Вам только в отношении ПО, наименование которого указано в лицензионном ключевом файле. Использование ПО возможно только в течение определенного срока, в определенной операционной системе и на том количестве защищаемых объектов (рабочих станций, серверов и т. д.), которое указано в лицензионном ключевом файле.
выделил полужирным. Таким образом установка на 2 оси (при использовании их на 1 ПК и по-очереди) не является нарушением ЛС

Я прав?
Чукча не читатель! Чукча - писатель!
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 21:36
получается, и операционку как-то определять и идентифицировать должны в плане допустимости использования лицензии антивиря на нейв определенной операционной системе
ну сразу 2 Винды вроде на одном и том же ПК использовать невозможно. и опять возвращаемся к теме определния "один и тот же комп"Таким образом установка на 2 оси (при использовании их на 1 ПК и по-очереди) не является нарушением ЛС
Сообщение было изменено aldo: 27 Декабрь 2012 - 21:39
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 09:31
ну сразу 2 Винды вроде на одном и том же ПК использовать невозможно. и опять возвращаемся к теме определния "один и тот же комп"
Вы наверное не дружили с Parallels

оно позволяет например в макоси запустить другую ОС с винта, как виртуальную. получится 2 оси одновременно, но это будет нарушением использования лицензии АВ (теоретически). А лицензирование разных ОС - тут все понятно, т.к. разные оси - разные лицензии
Насчет замены оборудования - тут все тоже не так просто - лицензия M$ позволяет менять каждое железо определенное количество раз, причем это количество играет от типа лицензии (OEM / BOX / VL) - например - несколько смен проца, видяхи, винта, сидюка, материнки и т.п. Т.е. ограничения все равно есть, хоть и закопанные в дебрях ЛС M$
Чукча не читатель! Чукча - писатель!
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 11:40
Сообщение было изменено aldo: 28 Декабрь 2012 - 11:42
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 14:31
Вопрос: На моем ПК установлены 2 операционные системы Windows. Сколько лицензий Dr.Web нужно приобрести?
Ответ: 1 лицензию. 1 лицензия = 1 ПК
http://support.drweb.com/show_faq?faqid=29836308&lng=ru