Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Передача параметров ядру: отключить модуль

• Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Trolzen

Trolzen

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 23 Апрель 2009 - 16:26

Как дать понять ядру, что я хочу запретить загружать какой-либо модуль? И есть ли где-нибудь список всех доступных параметров, которые можно передавать ядру?

Пробовал передавать следующие параметры, которые смог найти в инете:

• aic7xxx_old=off
  • blacklist=aic7xxx_old
  • aic7xxx_old.blacklist=yes
  • noload=aic7xxx_old
Ни один не помог.

Исходная проблема состоит в следующем. Если загружаться в графическом режиме, то, после отбражения зелёной заставки с эмблемой, ноутбук зависает. Если загружаться в текстовом, то тоже зависает, а экран выглядит вот так (начало пропущено):

...

>>> Load module : aacraid06a

>>> Load module : advansys

_ >>> Load module : aic7xxx_old

Естественно, появилась мысль, что ноут не дружит с последним модулем и его надо бы как-то отключить.

#2 Sergey Trubin

Sergey Trubin

Member

• Members
  • 147 Сообщений:

Отправлено 24 Апрель 2009 - 13:26

думаю в следующей версии будет возможность отлючать драйвера

#3 FAS2009

FAS2009

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2009 - 23:32

Выше описанная проблема - не проблема :) Я заметил что данная проблема с "подвисанием" ноутбука присутсвует в случае установленного в BIOS режима работы SATA контроллеров как ACHI - в частности в ноутбуке Samsung R560. По умолчанию там стоит AUTO на ACHI - если перевести в Manual и выбрать ACHI Disable - то LiveCD грузится норально (т.к. включается эмуляция IDE).

#4 Trolzen

Trolzen

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 05 Май 2009 - 11:34

Выше описанная проблема - не проблема http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png Я заметил что данная проблема с "подвисанием" ноутбука присутсвует в случае установленного в BIOS режима работы SATA контроллеров как ACHI - в частности в ноутбуке Samsung R560. По умолчанию там стоит AUTO на ACHI - если перевести в Manual и выбрать ACHI Disable - то LiveCD грузится норально (т.к. включается эмуляция IDE).

Ноутбук Roverbook Voyager H570 L (довольно старый уже). SATA нет. В форуме на rovercomputers.ru нашёл, что часто проблемы при загрузке линукса возникают из-за включенного в биосе "USB legacy support". У себя не нашёл ничего подобного, т.к. стоит какой-то Phoenix BIOS, в котором настроить толком ничего нельзя (только отключить параллельный и инфракрасный порты). Пытался отключить эти порты -- не помогло.

Вопрос к администрации или разработчикам: хотя бы скажите, на основе какого дистрибутива сделан LiveCD? На форуме есть какие-то догадки пользователей, но точного ответа нет.

#5 DP

DP

Member

• Posters
  • 253 Сообщений:

Отправлено 05 Май 2009 - 11:38

хотя бы скажите, на основе какого дистрибутива сделан LiveCD?

Основа - Gentoo

#6 Trolzen

Trolzen

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 18:19

Проблема всё ещё актуальна. Что-нибудь изменилось с тех пор? Можно оключить модуль при загрузке? Если да, то как?