Уважаемый, всё прекрасно организовано и без ваших советов, пожалуйста тыкните мне пальцем где написано что в версии 4.33 и 4.44 написано что ручное обновление вы делаете на свой страх и риск??? Может хватит уже языком чесать, факты мне пожалуйста приведите? Моё знакомство с этим антивирусом было ещё в школе, когда он ещё был только консольный. И сколько себя помню, когда у веба появилась графическая оболочка, моожно было обновлять базы ручным методом. если нифига не знаете просьба языком не молоть. Признайтесь сами придумали что это типа внештатный режим и используете вы его на свой страх и риск??? Администрирую сети с этим антивирусом с версии 4.32a чего-то не замечал, что у меня хоть когда-нибуть что-то не обновилось.
Во-первых, попробуйте вести дискуссию литературным языком. Во-вторых, штатным обновлением drweb под Windows является
только обновление c использованием штатного апдейтера. Только так корректно обновляется drweb, его модули и базы. Вы как админ должны бы знать, что апдейт одних баз не является полноценным обновлением антивируса, за время существования 4.33 и 4.44 много раз выходили исправления и обновления модулей в рамках текущей версии. Неудивительно, что в документации и на официальных сайтах Drweb и партнёров нет прямых запретов на обновление "вручную" и с помощью "альтернативных апдейтеров" - в инструкциях пишут о том, как надо и как рекомендуется, а не о том как в принципе можно криво исхитриться. Также там не говорится, что плохо не мыть руки перед едой и переходить улицу на красный свет. Так что возвращаю Вам задачку - тыкните мне пальцем где "ручное обновление" (скачивание архивов баз с сайта и подкладывание их в папку drweb) хоть раз рекомендовалось или признавалось штатным авторами drweb за время 4.33 и 4.44?
Нет, самопальные обновляторы это понятно, это пиратский метод
В массе своей самопальные обновляторы делают именно то, что и Вы - скачивание архивов баз с сайта и подкладывание их в папку drweb.
Я знаю про все методы, которым можно обновлять дрвеб, но есть причины по которым не используется ESuite и установка авто апдейтинга с сервера компании.
Поясните что есть "установка авто апдейтинга с сервера компании" и по каким причинам она не может быть использована. Обегать все компьютеры в сети (ну по крайней мере зайти на каждый компьютер через удалённый доступ

) Вам всё равно придётся, поскольку
5.0 для рабочих станций устанавливается только из дистрибутива. Заодно сделаете и нормальное обновление, как я уже писал, с помощью штатного апдейтера легко и единственно правильно можно организовать обновления в локальной сети. Один компьютер штатно обновляется с официального сервера обновления, на нём организуется зеркало, с него обновляются все другие компьютеры в сети.
А вот в ESuite, который и предназначен для работы в локальной сети, будет автоматический переход на 5.0 (надеюсь без глюков

), конечно же не должен админ при использовании правильных инструментов возиться с каждым компьютером сети.
да и я сам я уже насчитал кучу бсодов. При установленном зоналарме, при установленном аутпосте, иногда адже драйвер stpd.sys который устанавливает алкоголь или даемон тулз может такое делать. Ладно чего говорить человеку который не глядя вокруг с красными налитыми кровью глазами пытается доказать что бсод был только из-за базы обновлений.
Вместо поэзии хорошо бы факты привести. Я не видел еще на форуме сообщений о бсодах при установленном зоналарме, и драйвере stpd.sys . Расскажите, пожалуйста, подробно о каждом случае, хорошо бы приложить дампы, это поможет разработчикам. Антивирус у зоналарма был отключен?