Только что установил на убунту сервере и не посмотрел пароль по умолчанию.
можно ли увидеть его где то в логах? или проще поверх заново установить и уже не забыть его сохранить?
Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 18:32
можно ли увидеть его где то в логах? или проще поверх заново установить и уже не забыть его сохранить?
Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 21:15
можно ветку закрыть.
установил заново.
при установке надо указать при втором запросе - 0 и энтер
Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 10:57
Прямую ссылку на документацию давать не буду (ибо изменится), но:
Dr.Web Enterprise Security Suite (Версия 13.0)
Структура базы данных Сервера Dr.Web (04.08.2025)
Глава вторая: Таблицы базы данных
Раздел: Администраторы
Таблица: admins (Данные учетных записей администраторов Сервера Dr.Web.)
Сообщение было изменено basid: 28 Сентябрь 2025 - 10:58
Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 09:53
basid, пароля плейн-текстом там нет. Если только не вписать его туда вручную.
Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 11:24
пароля плейн-текстом там нет
Уже нет, но мы еще помним те славные времена когда пароли хранились плейн-текстом
Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 03:11
пароля плейн-текстом там нет. Если только не вписать его туда вручную.
Тухумхау, но лично я не люблю разжёывать совсем уж очевидные вещи.
У нас ведь нет задачи "узнать пароль" - у нас есть проблема "восстановить доступ".
А уж буду я для этого реестр редактировать из Recovery Boot, /bin/sh в init прописывать или напрямую редактировать поле в базе данных - дело десятое.
Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 09:31
Здесь тащем то вопрос, чего вообще в БД то искать и зачем? Если там посоленный пароль, то он ничего не даст. И если заменить его на несоленый при условии наличия соли в конфиге, то это может чего и даст(не факт кстати), но уже сложновато становится.
Есть прекрасный удобный выход в одну строчку, если просто нужно поменять пароль для известного админа - https://cdn-download.drweb.com/pub/drweb/esuite/13.0.1/documentation/html/ru/admin_manual/administrators_pass_restore.htm
Сообщение было изменено B.Chugunov: 30 Сентябрь 2025 - 09:33
Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 10:43
пароля плейн-текстом там нет. Если только не вписать его туда вручную.
Тухумхау, но лично я не люблю разжёывать совсем уж очевидные вещи.
У нас ведь нет задачи "узнать пароль" - у нас есть проблема "восстановить доступ".
А уж буду я для этого реестр редактировать из Recovery Boot, /bin/sh в init прописывать или напрямую редактировать поле в базе данных - дело десятое.
Для замены пароля этот способ тоже нельзя назвать удачным. Хотя бы в силу того, что вручную кроме плейн-текста туда что-то вписать проблематично.
Зато есть штатный инструмент замены пароля из ком. строки.
Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 13:26
Так далеко в документацию я не заглядывал (мне не надо), но я туда, хотя бы, заглянул.
Отправлено 03 Октябрь 2025 - 11:22
Пароль имеется с виду этот?
Отправлено 03 Октябрь 2025 - 12:20
Здесь уже по-моему все выяснили, что имелось ввиду. Указанная ссылка на документацию так же предоставлялась.