Добрый день!
Планирую приобрести Dr. Web Security Space на пару с одной продвинутой бабушкой-соседкой, но для начала хотел бы получить ответы на эти вопросы:
При выборочной проверке (отмечены все галки) сканером мой комп постоянно зависает и никогда не доводит дело до конца. Иногда бывает достаточно задеть мышку рукой. В чем дело? Последний раз это было 17-го числа сего месяца – см. логи. Обычно проверка шла в Обычном режиме, и кажется, только в последний раз – в Безопасном режиме без загрузки сетевых драйверов. С CureIt! такого никогда не было – я запускал в усиленном режиме, и проверка шла до конца.
До 17-го числа перед очередной незаконченной проверкой сканером выполнил все советы, описанные здесь, а сегодня прочитал здесь во втором посте, что временные файлы и кэш браузера не СТОИТ удалять. Где правда? М.б. с тех пор, что-то изменилось, т.к. в Википедии речь идет еще о временах версии 4.44?
Кстати, когда недавно по совету Вашей Википедии отключил восстановление системы (точек восстановления у меня тогда не было) и сделал перезагрузку, папка System Volume Information так и не удалилась: когда я потом проверил комп на вирусы, основная часть вирусов пришлась именно на нее, и там их было много. Почему она так и не исчезла? Несмотря на то, что у меня включена опция "показывать скрытые и системные файлы", ее не видно на диске D – в результатах проверки сканера она тоже находится на диске D.
Еще исчезли папки для Карантина у Dr. Web и CureIt! – Infected и Quarantine.
Выполнил действия из пункта 23 здесь – вставлял в Пуск-Выполнить "С:\Program Files\DrWeb\drweb32w.exe" /dbg:2 – не помогло, потом попробовал (поскольку файла drweb32w.exe у меня нет, только dwscanner.exe) – "С:\Program Files\DrWeb\dwscanner.exe" /dbg:2
Да, еще утром тогоже дня, т.е. 17-го, до зависания появился синий экран смерти, и система перезагрузилась. Но об этом позже, и в другом разделе. Приложил дамп на всякий случай.
Заранее спасибо за ответы!
Если что сильно не ругайтесь - я пока в этом деле новичок.
Дмитрий.