Почему то перестали собираться новые дистрибутивы 5.0 и 6.0
Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:05
Вопрос: Почему перестали собираться и выкладываться новые дистрибутивы DrWeb 5.0 и 6.0 ?
Например на ftp.drweb.ru дистрибутивы для 5.0 от 29.03.2010, а для 6.0 от 08.04.2010, хотя для обоих версий были не только новый базы, но и новые компоненты.
Есть предложение по сборке и выкладыванию дистрибутивов: Делать и выкладывать эти дистрибутивы не только раз в неделю, но и после очередного обновления компонент этого дистрибутива.
Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:11
Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:16
Вот именно... фиксы-то выпускались: http://news.drweb.com/list/?c=8 , а пересборок НЕ было.Дистрибутивы сейчас пересобираются раз в месяц или при выпуске фиксов http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=290809
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:18
И если мы внимательно почитаем новости на сайте DrWeb, то увидим что и для 5.0 и для 6.0 было уже проведено не одно обновление модулей, а дистрибутивы по прежнему старые.При выпуске нового/исправленного модуля либо дистрибутива в релиз
Так я все же прав.
Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:25
Лично мне, было гораздо удобнее качать раз в неделю новый дистрибутив и обходить с ним компы с отсутствием инета, чем на этих же компах делать обновление с off-line зеркала.
Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:33
О_ОЛично мне, было гораздо удобнее качать раз в неделю новый дистрибутив и обходить с ним компы с отсутствием инета, чем на этих же компах делать обновление с off-line зеркала.
Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:56
Это, конечно, "сильно"... НО вопроса из первого поста никак не отменяетО_ОЛично мне, было гораздо удобнее качать раз в неделю новый дистрибутив и обходить с ним компы с отсутствием инета, чем на этих же компах делать обновление с off-line зеркала.

- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 19 Апрель 2010 - 12:59
Это, конечно, "сильно"... НО вопроса из первого поста никак не отменяетО_ОЛично мне, было гораздо удобнее качать раз в неделю новый дистрибутив и обходить с ним компы с отсутствием инета, чем на этих же компах делать обновление с off-line зеркала.
это не просто "сильно"...
это "маразматически СИЛЬНО"
я бы удавился обходить даже свои 80 компов и ставить АВ на них каждую неделю...
Чукча не читатель! Чукча - писатель!
Отправлено 19 Апрель 2010 - 13:08
Да человек просто без работы остаться не хочет. ИБД, imhoя бы удавился обходить даже свои 80 компов и ставить АВ на них каждую неделю...Это, конечно, "сильно"... НО вопроса из первого поста никак не отменяетО_ОЛично мне, было гораздо удобнее качать раз в неделю новый дистрибутив и обходить с ним компы с отсутствием инета, чем на этих же компах делать обновление с off-line зеркала.
Отправлено 19 Апрель 2010 - 13:34
И кроме того на этих компах, DrWeb установлен в разные каталоги и отключены все USB (клава и мышь -PS/2), есть только DVD-ROM.
А те компы которые в сети, но без инета - конечно обновляются автоматом с зеркала.
В 4.44 обновление дистрибутива было сделано конечно гораздо лучше чем сейчас в 6.0 (запустил, нажал пару раз кнопку Next и все). В 6.0 это сложнее, надо существенно больше кнопок жать, но это все же лучше чем в 5.0, где обновление из дистрибутива зачем то вообще сломали.
Отправлено 19 Апрель 2010 - 16:21
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 20 Апрель 2010 - 11:10
Можно поинтересоваться причиной такого решения ?5.00 уже не будет пересобираться совсем.
Ведь 5.0 до сих пор поддерживается, для нее выпускают новый обновления (вот только совсем недавно вышло весьма важное функциональное обновления, а не просто фикс, для SpiderGuard), да и Вы сами рекомендовали использовать 5.0 на более слабых машинах (а таких машин очень и очень много). Кроме того, тут помниться были информация, о том что 6.0 более оптимизирован для многоядерных компов, чем для одноядерных и Вы собирались внести оптимизацию в 6.0 по этому поводу.
Да 6.0 вышла чуть более месяца назад, а Вы уже списываете 5.0 в утиль.
В общем решение перестать собирать дистрибутивы 5.0 весьма не понятно ...
Отправлено 20 Апрель 2010 - 11:32
Да 6.0 вышла чуть более месяца назад, а Вы уже списываете 5.0 в утиль.
В общем решение перестать собирать дистрибутивы 5.0 весьма не понятно ...
Но ведь для 5.0 выходят обновления, так что грех жаловаться.
Отправлено 20 Апрель 2010 - 11:47
НО ведь фиксы УЖЕ выходили...- что нужно ждать какого-то "особенного фикса" для пересборки? Обещали-обещали...5.00 уже не будет пересобираться совсем. 6.00 на днях выпустим, еще фиксы будут.

Отправлено 20 Апрель 2010 - 14:11
Очевидно в пересборке нужно видеть смысл. Раз не пересобирают, значит смысла не видятНО ведь фиксы УЖЕ выходили...- что нужно ждать какого-то "особенного фикса" для пересборки? Обещали-обещали...5.00 уже не будет пересобираться совсем. 6.00 на днях выпустим, еще фиксы будут.

Отправлено 20 Апрель 2010 - 15:50
Ждут 7 версию?!Очевидно в пересборке нужно видеть смысл. Раз не пересобирают, значит смысла не видятНО ведь фиксы УЖЕ выходили...- что нужно ждать какого-то "особенного фикса" для пересборки? Обещали-обещали...5.00 уже не будет пересобираться совсем. 6.00 на днях выпустим, еще фиксы будут.
Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:09
Обновления выходят, но дистрибутивы ведь (между прочим в соответствии с ими же самим придуманным регламентом) не собираются.Но ведь для 5.0 выходят обновления, так что грех жаловаться.
Это получается, что теперь если я пойду к человеку у которого слабый комп и отсутствует инет (сеть) первоначально ставить 5.0, мне к нему надо не только тащить дистрибутив 5.0, но еще и зеркало 5.0 - в общем сплошное извращение
Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:16
причина проста. вышла новая версия 6.00. на сайте только она. все остальное перешлов разряд легаси. и как я уже говорил для 5.00 будут только критичные фиксы выходить ну и гуи сканер некоторое время. все. 5.00 сетапов больше не будет, нужно с этим смирится.Можно поинтересоваться причиной такого решения ?5.00 уже не будет пересобираться совсем.
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:52
Хорошо, уговорили5.00 сетапов больше не будет, нужно с этим смирится.

Прикрепленные файлы: