Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Почему то перестали собираться новые дистрибутивы 5.0 и 6.0

• Please log in to reply
31 ответов в этой теме

#1 Stalker4

Stalker4

Advanced Member

• Posters
  • 616 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:05

Hi,

Вопрос: Почему перестали собираться и выкладываться новые дистрибутивы DrWeb 5.0 и 6.0 ?
Например на ftp.drweb.ru дистрибутивы для 5.0 от 29.03.2010, а для 6.0 от 08.04.2010, хотя для обоих версий были не только новый базы, но и новые компоненты.

Есть предложение по сборке и выкладыванию дистрибутивов: Делать и выкладывать эти дистрибутивы не только раз в неделю, но и после очередного обновления компонент этого дистрибутива.

#2 YVS

YVS

Звездочет

• Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:09

Новый регламент выпуска дистрибутивов продуктов под Windows

#3 EvgenWL

EvgenWL

Advanced Member

• Posters
  • 861 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:11

Дистрибутивы сейчас пересобираются раз в месяц или при выпуске фиксов http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=290809

#4 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:16

Дистрибутивы сейчас пересобираются раз в месяц или при выпуске фиксов http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=290809

Вот именно... фиксы-то выпускались: http://news.drweb.com/list/?c=8 , а пересборок НЕ было.
"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#5 Stalker4

Stalker4

Advanced Member

• Posters
  • 616 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:18

Новый регламент я читал, в п.1 там сказано:

При выпуске нового/исправленного модуля либо дистрибутива в релиз

И если мы внимательно почитаем новости на сайте DrWeb, то увидим что и для 5.0 и для 6.0 было уже проведено не одно обновление модулей, а дистрибутивы по прежнему старые.

Так я все же прав.

#6 Stalker4

Stalker4

Advanced Member

• Posters
  • 616 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:25

А если говорить по поводу нового регламента в целом, то лично я не согласен с тем, что перестали делать еженедельные дистрибутивы. Причем это сделали тогда, когда DrWeb наконец то опять (после 4.44) научился (пусть и не совсем прямо) ставиться поверх своих предыдущих версий.

Лично мне, было гораздо удобнее качать раз в неделю новый дистрибутив и обходить с ним компы с отсутствием инета, чем на этих же компах делать обновление с off-line зеркала.

#7 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:33

Лично мне, было гораздо удобнее качать раз в неделю новый дистрибутив и обходить с ним компы с отсутствием инета, чем на этих же компах делать обновление с off-line зеркала.

О_О
Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.

#8 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:56

О_О

Это, конечно, "сильно"... НО вопроса из первого поста никак не отменяет :)
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#9 DoC

DoC

Добрый Э-э-х

• Posters
  • 1 477 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2010 - 12:59

О_О

это не просто "сильно"...
это "маразматически СИЛЬНО"
я бы удавился обходить даже свои 80 компов и ставить АВ на них каждую неделю...

Чукча не читатель! Чукча - писатель!

#10 jk3

jk3

Member

• Posters
  • 231 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2010 - 13:08

О_О

я бы удавился обходить даже свои 80 компов и ставить АВ на них каждую неделю...

Да человек просто без работы остаться не хочет. ИБД, imho

#11 Stalker4

Stalker4

Advanced Member

• Posters
  • 616 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2010 - 13:34

Возможно я не совсем точно выразился, под фразой "компы без инета" - я в имел ввиду, компы без сети вообще.
И кроме того на этих компах, DrWeb установлен в разные каталоги и отключены все USB (клава и мышь -PS/2), есть только DVD-ROM.
А те компы которые в сети, но без инета - конечно обновляются автоматом с зеркала.

В 4.44 обновление дистрибутива было сделано конечно гораздо лучше чем сейчас в 6.0 (запустил, нажал пару раз кнопку Next и все). В 6.0 это сложнее, надо существенно больше кнопок жать, но это все же лучше чем в 5.0, где обновление из дистрибутива зачем то вообще сломали.

#12 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 588 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2010 - 16:21

5.00 уже не будет пересобираться совсем. 6.00 на днях выпустим, еще фиксы будут.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#13 Stalker4

Stalker4

Advanced Member

• Posters
  • 616 Сообщений:

Отправлено 20 Апрель 2010 - 11:10

5.00 уже не будет пересобираться совсем.

Можно поинтересоваться причиной такого решения ?

Ведь 5.0 до сих пор поддерживается, для нее выпускают новый обновления (вот только совсем недавно вышло весьма важное функциональное обновления, а не просто фикс, для SpiderGuard), да и Вы сами рекомендовали использовать 5.0 на более слабых машинах (а таких машин очень и очень много). Кроме того, тут помниться были информация, о том что 6.0 более оптимизирован для многоядерных компов, чем для одноядерных и Вы собирались внести оптимизацию в 6.0 по этому поводу.
Да 6.0 вышла чуть более месяца назад, а Вы уже списываете 5.0 в утиль.

В общем решение перестать собирать дистрибутивы 5.0 весьма не понятно ...

#14 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 092 Сообщений:

Отправлено 20 Апрель 2010 - 11:32

Да 6.0 вышла чуть более месяца назад, а Вы уже списываете 5.0 в утиль.

В общем решение перестать собирать дистрибутивы 5.0 весьма не понятно ...

Но ведь для 5.0 выходят обновления, так что грех жаловаться.

#15 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 20 Апрель 2010 - 11:47

5.00 уже не будет пересобираться совсем. 6.00 на днях выпустим, еще фиксы будут.

НО ведь фиксы УЖЕ выходили...- что нужно ждать какого-то "особенного фикса" для пересборки? Обещали-обещали...:)

#16 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 20 Апрель 2010 - 14:11

НО ведь фиксы УЖЕ выходили...- что нужно ждать какого-то "особенного фикса" для пересборки? Обещали-обещали...:)

Очевидно в пересборке нужно видеть смысл. Раз не пересобирают, значит смысла не видят :)

#17 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 20 Апрель 2010 - 15:50

Очевидно в пересборке нужно видеть смысл. Раз не пересобирают, значит смысла не видят :)

Ждут 7 версию?!

#18 Stalker4

Stalker4

Advanced Member

• Posters
  • 616 Сообщений:

Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:09

Но ведь для 5.0 выходят обновления, так что грех жаловаться.

Обновления выходят, но дистрибутивы ведь (между прочим в соответствии с ими же самим придуманным регламентом) не собираются.

Это получается, что теперь если я пойду к человеку у которого слабый комп и отсутствует инет (сеть) первоначально ставить 5.0, мне к нему надо не только тащить дистрибутив 5.0, но еще и зеркало 5.0 - в общем сплошное извращение

#19 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 588 Сообщений:

Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:16

5.00 уже не будет пересобираться совсем.

Можно поинтересоваться причиной такого решения ?

причина проста. вышла новая версия 6.00. на сайте только она. все остальное перешлов разряд легаси. и как я уже говорил для 5.00 будут только критичные фиксы выходить ну и гуи сканер некоторое время. все. 5.00 сетапов больше не будет, нужно с этим смирится.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#20 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:52

5.00 сетапов больше не будет, нужно с этим смирится.

Хорошо, уговорили :) НО почему после выхода кучи фиксов нет пересборок 6 версии?

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  ______.PNG   17,25К   36 Скачано раз