Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Модуль Antispam

• Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 unknown_person

unknown_person

Member

• Posters
  • 296 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 20:15

Спам несомненно зло и каждая АВ компания борется с ним по-своему. Dr.Web насколько я знаю помечает письмо тегом [SPAM] в заголовке письма. Все вроде бы хорошо, но вот когда к примеру ищешь необходимое письмо среди сотни другой нужных писем - приходится и эти перелистывать. В продукте ЛК к примеру разумней сделали. Весь спам упаковывается в специальную папку в почтовых клиентах, не отвлекая пользователя понапрасну о том, что мол, сэр, вам почта. Хотелось бы поинтересоваться, будет ли нечно подобное реализовано и в Dr.Web?

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  01.jpg   17,57К   69 Скачано раз

#2 YVS

YVS

Звездочет

• Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 20:17

Хотелось бы поинтересоваться, будет ли нечно подобное реализовано и в Dr.Web?

А что мешает настроить правило в почтовом клиенте?

#3 Black Angel

Black Angel

Virus Hunter

• Virus Hunters
  • 997 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 20:28

По ЛК я бы тоже не говорил так однозначно. Не во всех клиентах у них это работает. Здесь можете посмотреть, как настроить правила для фильтрации и другие вопросы по анти-спаму.

Dr.Web Security Space 12.0
Windows 10 x64 + автообновления

#4 unknown_person

unknown_person

Member

• Posters
  • 296 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 21:01

Да в принципе ничего не мешает, просто лично мне кажется что такой продукт как Dr.Web SS должен автоматически создавать правила для почтовых клиентов, как это реализовано в уже озвученной компании. А пока только танцы с бубном.

#5 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 21:06

Да в принципе ничего не мешает, просто лично мне кажется что такой продукт как Dr.Web SS должен автоматически создавать правила для почтовых клиентов, как это реализовано в уже озвученной компании. А пока только танцы с бубном.

А разве не создает? :) Помнится, было такое - создание правил для спама в Аутглюк Экспрессе.
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#6 unknown_person

unknown_person

Member

• Posters
  • 296 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 21:09

А разве не создает? :) Помнится, было такое - создание правил для спама в Аутглюк Экспрессе.

Вот если бы Вы скриншот смотрели - то поняли бы про какой клиент я толкую

#7 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 21:14

Вот если бы Вы скриншот смотрели - то поняли бы про какой клиент я толкую

Посмотрел. :) Но не обратил внимания, что речь про МышА идет. http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#8 Black Angel

Black Angel

Virus Hunter

• Virus Hunters
  • 997 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 21:16

В озвученной компании правила автоматом создаются не во всех клиентах, даже среди заявленных (ибо выборочные баги :)).

#9 unknown_person

unknown_person

Member

• Posters
  • 296 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 21:19

В озвученной компании правила автоматом создаются не во всех клиентах, даже среди заявленных (ибо выборочные баги :) ).

Я никак не умаляю достоинства ни одной компании, просто говорю, будет ли создание автоматических правил реализовано в продуктах Dr.Web?

#10 Black Angel

Black Angel

Virus Hunter

• Virus Hunters
  • 997 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 21:27

Хотя фильтрацию не сложно настроить, согласен, создание автоматических правил было бы удобнее, имхо.

#11 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 21:29

В озвученной компании правила автоматом создаются не во всех клиентах, даже среди заявленных (ибо выборочные баги :) ).

Я никак не умаляю достоинства ни одной компании, просто говорю, будет ли создание автоматических правил реализовано в продуктах Dr.Web?

Для какого клиента? SpiderMail не зависит от того, каким клиентом вы пользуетесь, он все равно фильтрует почту.
Поэтому при установке антивируса для нас не целесообразно создавать правила для фильтрации спама для всех возможных почтовых клиентов. Вместо этого мы помечаем спам в сабжекте и вставляем свои заголовки, чтобы пользователь сам по ним мог решать, что делать со спамом, отслеживать ли его глазами в инбоксе, отфильтровывать ли автоматом в отдельную папку или просто удалять сразу.
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#12 unknown_person

unknown_person

Member

• Posters
  • 296 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 21:37

Для какого клиента? SpiderMail не зависит от того, каким клиентом вы пользуетесь, он все равно фильтрует почту.
Поэтому при установке антивируса для нас не целесообразно создавать правила для фильтрации спама для всех возможных почтовых клиентов. Вместо этого мы помечаем спам в сабжекте и вставляем свои заголовки, чтобы пользователь сам по ним мог решать, что делать со спамом, отслеживать ли его глазами в инбоксе, отфильтровывать ли автоматом в отдельную папку или просто удалять сразу.

Значит такова политика компании в отношении спама. Это я и хотел услышать. Спасибо за разъяснение.

#13 John

John

Member

• Posters
  • 399 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 09:28

ИМХО это логично