Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Взаимодействие серверов (главный - подчиненный)

• Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 Кяйяри

Кяйяри

Newbie

• Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 16:39

День добрый,

сразу, кратко опишу нашу сеть - есть несколько сегментов лвс закрытых акцесс-листами, персоналки пользователей в одном, серверы в другом и т.д. Доступ к серверам предоставляется строго по конкретным портам и протоколам. Часть рабочих станций и серверов охвачена Каспером, часть ДрВэбом. Ну с Каспером все понятно, а вот с ДрВэбом пока был один сервер и работал только на этот сегмент все было нормально, сейчас организуется новый сегмент в котором должен быть свой сервер ДрВэб-а, хотим его поставить подчиненным по отношению к уже имеющемуся. Честно признаюсь несколько раз перечитывал доку на предмет взаимодействия серверов (основной-подчиненный, раздел 8.5) но так и не понял, какие порты (tcp,udp,http etc.) мне необходимо открывать :(

Прописываем в акцесс-листы порты tcp/udp/2371 взаимодействия нет. Хотя в разделе связи указываю все необходимые данные (пароль, собственный и соседнего сервера ключи, адрес:порт). Подскажите, где все таки я ошибаюсь и(или) где что-то упускаю при настройке. 

Заранее благодарен за Ваш ответ.

#2 Кяйяри

Кяйяри

Newbie

• Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 16:46

Дополню: используем DrWeb ES  10.00.0 (22-10-2015 03:00:00)

#3 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

Hr. Schreibikus

• Dr.Web Staff
  • 4 475 Сообщений:

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 17:34

Это носит название межсерверных связей, согласно http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/esuite/10.00/documentation/html/ru/admin_manual/system_requirements.htm  требуется иметь порт 2193 открытым в оба направления, для одного и другого сервера.

Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 15 Декабрь 2015 - 17:34

(exit 0)

#4 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

Hr. Schreibikus

• Dr.Web Staff
  • 4 475 Сообщений:

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 17:36

И убедитесь, что в разделе настроек конфигурации сервера, подраздел "Модули", вклчюен "Протокол сервера Dr.Web"

(exit 0)

#5 Кяйяри

Кяйяри

Newbie

• Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 19:01

Забавно, но и порт в обе стороны открыт и галочка в настройках конфигурации стоит. Однако не работает...

Стоп, а не может ли влиять раздел связи? Сейчас играюсь на поднятом у себя на виртуалке с аналогичными запретами и разрешениями. Добавил в связях свой виртуальный как подчиненный, поставил НЕТ на шифрование и сжатие, а также указал в конфигурации сервера в разделе прокси, сам прокси и все заработало... Теперь бы понять что именно помогло, связи или прокси?

#6 Valentina Yugai

Valentina Yugai

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 19:52

Вы выше писали, что связи были настроены, или я что-то неправильно поняла?

#7 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 067 Сообщений:

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 22:15

Забавно, но и порт в обе стороны открыт и галочка в настройках конфигурации стоит. Однако не работает...

Стоп, а не может ли влиять раздел связи? Сейчас играюсь на поднятом у себя на виртуалке с аналогичными запретами и разрешениями. Добавил в связях свой виртуальный как подчиненный, поставил НЕТ на шифрование и сжатие, а также указал в конфигурации сервера в разделе прокси, сам прокси и все заработало... Теперь бы понять что именно помогло, связи или прокси?

Прокси с межсерверными связями не коррелирует никак.

Шифрование и сжатие – должны быть только совместимыми настройки на обеих сторонах.

Расскажите лучше, что Вы сделали и что у Вас не работает. Лучше всего с приложенными логами.

Семь раз отрежь – один раз проверь

#8 Кяйяри

Кяйяри

Newbie

• Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 10:15

Вы выше писали, что связи были настроены, или я что-то неправильно поняла?
связи были, НО не активные т.е. значок сервера как с одной так и с другой стороны горел сереньким. После выставления Шифрование и сжатие в значения "нет" серверы стали зеленые на обеих сторонах.

Прокси с межсерверными связями не коррелирует никак.
Спасибо, буду знать.

Расскажите лучше, что Вы сделали и что у Вас не работает. Лучше всего с приложенными логами.
Сейчас как то странно все получается, с одной стороны базы у меня обновились, однако в журнале аудита сообщения " Обновление - ошибка связи с серверами ВСО Unable to get product list from GUS servers because of update has been interrupted"