Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Можно ли отключить окно консоли при обновлении через планировщик Windows ?

• Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 KPN-AN

KPN-AN

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2014 - 10:55

Здравствуйте.

У меня локалка на 15 машин, DrWeb 5.0 и начинаю переход на 9.0, Windows 7 и Windows XP. У всех машин пользователи с админскими правами, без паролей.

В интернет ходит только одна машина с WinXP, на ней расшаренная папка с репозитарием "drweb9update",

остальные обновляются используя системный планировщик с прописанным путём в запланированном задании :
"C:\Program Files\DrWeb\drwupsrv.exe" -xno --type=update-revision -l -z file://\\Feldsher\drweb9update

Не подскажите, возможно ли сделать так, чтобы при таком обновлении по локальной сети на машинах не отображалось окно консоли,

или хотя бы оно по умолчанию запускалось свёрнутым на панели задач. Может есть какой-нибудь ещё ключ командной строки для скрытия окна консоли?

Штатное обновление через указания пути к расшаренной папке в настройках у меня не работает - ошибка с кодом 2.

Сам я не админ, мало что понимаю в сетях. До перехода на 9-ю версию я несколько лет назад настроил обновление на 5-й версии

через системный планировщик и всё отлично обновлялось без сбоев.

#2 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2014 - 11:53

Штатное обновление через указания пути к расшаренной папке в настройках у меня не работает - ошибка с кодом 2

Посмотри здесь.

Не подскажите, возможно ли сделать так, чтобы при таком обновлении по локальной сети на машинах не отображалось окно консоли,

Можно запустить задание от другого пользователя, тогда окно консоли не появится.

Z-man.gif

#3 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2014 - 12:00

Штатное обновление через указания пути к расшаренной папке в настройках у меня не работает - ошибка с кодом 2.

А обновление через антивирусную сеть не пробовали настроить?

#4 KPN-AN

KPN-AN

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2014 - 12:19

Посмотри здесь.

Смотрел. Там проблемы с Windows 7. У себя я ещё не ставил 9-ю версию DrWeb на машины с Win7. Но в политиках безопасности добавил папку с репозитарием "drweb9update" - не помогло.

Можно запустить задание от другого пользователя, тогда окно консоли не появится.

Это мне надо на всех машинах заводить ещё по одной учётной записи пользователя и в настройках запланированного задания прописывать его имя в соответсвующее поле ? А по проще ни как ?

А обновление через антивирусную сеть не пробовали настроить?

Прочитав в справке об антивирусной сети я так понял, что к моей проблеме это не относится поэтому и не пробовал. Завтра на работе ещё раз пройдусь по настройкам.

Спасибо за советы.

#5 mike 1

mike 1

Advanced Member

• Posters
  • 823 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2014 - 12:22

У всех машин пользователи с админскими правами, без паролей.

А вот это очень плохо.  

Сообщение было изменено mike 1: 16 Январь 2014 - 12:23

Глубина - глубина, я не твой отпусти меня, глубина

#6 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2014 - 12:26

Прочитав в справке об антивирусной сети я так понял, что к моей проблеме это не относится поэтому и не пробовал.

Очень даже относится - http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/windows/server/8.0/documentation/html/ru/index.html?main_avnetwork.htm

#7 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2014 - 12:35

5я версия... Админы без паролей... 

Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#8 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2014 - 12:36

...админскими правами, без паролей

Пропустил.

Без паролей по сети - никак, только антивирусная сеть вам в руки.

Z-man.gif

#9 KPN-AN

KPN-AN

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2014 - 12:36

А вот это очень плохо.

Знаю, но гибко и грамотно настроить ограниченные права пользователя в WinXP я не умею. Пока просто на всех машинах один раз в неделю ACRONIS делает

резерв системного диска на всякий случай. Хотя конечно от вирусов-шифровальщиков это не поможет. Но и сидеть на 5-ой версии антивируса тоже уже слишком.

В крайнем случае я думаю привыкнут к отрытому консольному окну при процессе обновления. Его же можно свернуть и в ручную, да и сам процесс обновления короткий

1 - 2 минуты.

#10 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 080 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2014 - 12:51

KPN-AN, 15 машин - ES вам в руки. И ничего придумывать не надо.

#11 KPN-AN

KPN-AN

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2014 - 13:07

KPN-AN, 15 машин - ES вам в руки. И ничего придумывать не надо.

Не только ES но и нормального, грамотного админа нам надо. А моих дилетанских познаний о сетевых тонкостях не хватит, чтобы всё правильно настроить.

Пару лет назад я почитал мануал по ES - у меня появилось больше вопросов, чем было до этого. Да и дополнительных финансов у нас не ожидается, так что будем

сидеть с тем, что есть.

#12 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 080 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2014 - 13:23

KPN-AN, на деле система гораздо проще нежели морочиться с обновлениями из сетевой папки. Все работает как "по рельсам". А стоимость ES ничем не отличается от персональных версий. При заказе поставить галку к Центру управления - за это дополнительных денег не берут.

#13 KPN-AN

KPN-AN

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2014 - 13:40

maxic, спасибо за пояснения, но уже поздно. Буквально несколько дней назад, мы как обычно, уже продлили свои 15 лицензий на обычные рабочие станции на  год.

#14 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2014 - 13:53

maxic, спасибо за пояснения, но уже поздно. Буквально несколько дней назад, мы как обычно, уже продлили свои 15 лицензий на обычные рабочие станции на  год.

Тогда настраивайте лучше антивирусную сеть - проще.

Z-man.gif

#15 KPN-AN

KPN-AN

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2014 - 14:13

Тогда настраивайте лучше антивирусную сеть - проще.

Я конечно попробую, но вот сейчас ещё раз прочитал в справке про антивирусную сеть, но так и не понял что мне это даст. Ну подключусь я через неё к любой ОДНОЙ машине в своей локалке и что ?

Смогу запусить на этой конкретной машине обновление ? А потом от неё отключаться и подключатсья к другой и повторять так 14 раз ? Или всё-же сам факт того, что если на каждой из машин моей локальной сети будет активирована опция "Антивирусная сеть" это даст возможность обновления с расшаренной папки репозитария нормально, без ошибки с кодом 2, и без использования обновления через планировщик заданий Windows. Я правильно понимаю или туплю ?

#16 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2014 - 14:17

1) на машине с доступом в интернет ставите галку "Создавать зеркало"

2) на машине с доступом в интернет активируете антивирусную сеть, задаёте пароль

3) на всех остальных машинах в качестве источника обновлений выбираете "Антивирусная сеть", указываете машину из п.1-2.

4) пьёте шампанское и забываете про антивирус до следующего продления лицензии

Хотя если включите антивирусную сеть на всех машинах, то потом сможете ими поуправлять не вставая со своего стула и не сгоняя пользователей. Но это уже рюшечки.

Сообщение было изменено HHH: 16 Январь 2014 - 14:20

#17 KPN-AN

KPN-AN

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2014 - 14:26

1) на машине с доступом в интернет ставите галку "Создавать зеркало"

2) на машине с доступом в интернет активируете антивирусную сеть, задаёте пароль

3) на всех остальных машинах в качестве источника обновлений выбираете "Антивирусная сеть", указываете машину из п.1-2.

4) пьёте шампанское и забываете про антивирус до следующего продления лицензии

Хотя если включите анивирусную сеть на всех машинах, то потом сможете ими поуправлять не вставая со своего стула и не сгоняя пользователей. Но это уже рюшечки.

Спасибо Вам большое за подробное объяснение! Вот теперь до меня дошло как должна работать опция "Антивирусная сеть". Я завтра на работе сделаю по Вашим пояснениям, надеюсь поможет.  :rolleyes:

Ну почему тогда в справке написано так, что смысл понятен только после "разжовывания". Это правда вопрос уже не к Вам, а так "мысли в слух".

#18 KPN-AN

KPN-AN

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2014 - 13:33

Ну вот докладываю - сегодня на нескольких машинах с WinXP запустил Антивирусную сеть, вроде всё заработало, пошли обновления, в всплывающих балунах корректная инфа и даты последних обновлений. Правда не с первого пошла работа Антивирусной сети на машинах  c Win7. Несколько раз перезагружал машины - и с репозитарием (WinXP) и ту, на которой запускал Антивирусную сеть (Win7). Пару раз по интернету обновил репозитарий и вроде вскоре и на Win7 пошли нормальные обновления, правда на ней пока отключил штатный фаервол. Спасибо ещё раз всем за советы и помощь в моей проблеме.

P.S. думаю, что тему на этом можно и закрыть.