Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Лечение компьютеров клиентов при помощи Drweb. Пошаговая инструкция.

• Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 Захарченко А.А.

Захарченко А.А.

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2011 - 11:17

Доброе утро!
К сожалению в топиках форума не смог самостоятельно детально разобраться (если плохо искал, то прошу прощения) - что нужно делать, если занимаешься частной практикой лечения компов знакомых.
Исходная задача. Я - частное лицо, которое иногда оказывает знакомым услуги по лечению компов от вирусов.
Необходимо - Обладать программным средством для разового лечения компа клиента на законных основаниях. Что нужно приобрести (CureIt?) - что бы все было легально с правовой точки зрения. Желательно пошагово.

Наводящие вопросы - ( :( появились не потому, что физик и не знаю права, а потому, что в отделе ИББ проработал несколько лет, и знаю, что некоторые моменты можно трактовать по-разному, в особенности это любят люди в погонах в погонях за ..."смайл со звездочкой").

1. Чем отличается пользовательская лицензия от сервисной (можно ли и той и той лицензией лечить компы клиентов)?

2. Необходимо ли удалять CureIt после проверки?

3. Если можно не удалять CureIt после проверки, то как МНЕ избежать ответственности, если клиент начнет распространять копию без моего ведома? Можно ли зарегистрировать как либо передачу конкретной копии CureIt?

Очень хочется пошаговой инструкции из официального источника, которую можно было бы показать всем заинтересовавшимся, если возникнет казус.

#2 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2011 - 11:27

1. Вы частное лицо, поэтому вы имеете право приобрести только пользовательскую лицензию.
2. Да, необходимо. Т.к. пользовательская лицензия не подразумевает передачу прав на использование продукта третьим лицам.
3. см. ответ 2

Обратите внимание, что лицензия на CureIt! имеет ограничение по количеству станций и времени использования.
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#3 Захарченко А.А.

Захарченко А.А.

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2011 - 11:33

А по поводу ограничения числа станций можно подробное объяснение. Являются ли ЮРИДИЧЕСКИ синонимами число запусков на "чужих" компах" и число реально РАЗНЫХ компов?
То есть, пример - у меня лицензия на 10 компов. Могу я запустить 5 раз на одном и пять раз на другом?

#4 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2011 - 11:39

Текст Лицензионного соглашения (pdf)

6.1. Использование ПО возможно только в течение того срока и только на том количестве
компьютеров, которые Вы указали при выборе варианта использования ПО.

Т.е. вы можете запускать на одном и том же ПК CureIt! неограниченное число раз в течении оплаченного вами срока действия лицензии.

#5 Захарченко А.А.

Захарченко А.А.

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2011 - 11:40

Специально отдельным сообщением хочу уточнить такой вопрос - каков механизм подсчета числа машин, на которых я запустил CureIt. Я конечно наслышан о презумпции невиновности )))))), но в сказки верить с определенного момента перестал.

#6 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2011 - 11:44

Считаете только вы.
Мы не можем и не будем контролировать этот вопрос специально.
Трудности у вас могут возникнуть при обращении в нашу тех. поддержку и при общении с налоговыми и иными контролирующими органами.

#7 Захарченко А.А.

Захарченко А.А.

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2011 - 11:51

С вашего позволения, я сам тогда опишу пошаговую последовательность - что же мне нужно (поправьте если что не так и вопрос исчерпан)

1. Выбор утилиты - DrWeb CureIt
2. Лицензия - пользовательская (потому, что частное лицо), число компов - число предполагаемых зараженных компов знакомых. Кстати, при наличии ИП - какая лицензия нужна?
3. Пришел-вылечил-удалил CureIt
4. По числу проверенных компов для органов лазейка открыта )

Кстати, чем можно доказать - что это Купленная лицензия CureIt, А не бесплатно скачанная (я не пытаюсь обйти DrWeb, а пытаюсь не искать приключений на свою ж...изнь)

Сообщение было изменено Захарченко А.А.: 24 Март 2011 - 11:53

#8 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2011 - 12:05

1. Если ПК объединены в локальную сеть можете выбрать CureNet!
2. Да. Если вы сами лицо частное, то лицензия пользовательская.
3. Да.

Подтверждение легальности - лицензионный сертификат. Предоставляется в «Личном кабинете».
Что бы попасть в кабинет выберите соответствующий пункт в меню программы.

#9 Захарченко А.А.

Захарченко А.А.

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2011 - 12:08

Вопрос исчерпан, оперативность ответов на высоте! Большое спасибо. Тему не закрываю, наверняка у меня или у других пользователей ваших продуктов появятся подобные вопросы.

#10 Буль-буль

Буль-буль

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2011 - 13:16

Это всё замечательно, но где можно увидеть цены? Я не нашёл калькулятора для CureIt или CureNet. Или плохо искал?

#11 boom

boom

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2011 - 13:29

http://estore.drweb.com/utilities/?lng=ru
может быть, здесь.

#12 Буль-буль

Буль-буль

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2011 - 13:35

http://estore.drweb.com/utilities/?lng=ru
может быть, здесь.

там мне предлагают сначала оформить заказ, а потом узнать цену. Без этого можно?

#13 Захарченко А.А.

Захарченко А.А.

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2011 - 15:43

Возник вопрос по существу.

1. Ситуация: я покупаю пользовательскую лицензию на CureIt сроком на 30 дней, у меня есть свежая (на момент покупки лицензии) софтина. На 29 день необходимо проверить какой либо комп без интернета. Естественно хочется обновить базы. Как это обновление правильно с правовой точки зрения сделать?

2. Или проще - можно ли, обладая пользовательской лицензией, скачивать бесплатную версию в тот день, когда необходимо проверить комп знакомых и пользоваться этой свежей утилитой.

Сообщение было изменено Захарченко А.А.: 24 Март 2011 - 15:45

#14 Захарченко А.А.

Захарченко А.А.

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2011 - 15:59

Вот еще непонятый момент.
П. 6.4 у лицензионного соглашения у меня пока что не согласуется с П.6.1

П. 6.4
Вам также запрещено осуществлять распространение ПО в любой
материальной форме и любым способом, в том числе, сетевыми или иными способами,
а также путем продажи, сдачи в наем, предоставлении взаймы, включая импорт, для лю-
бой из этих целей.

6.1. Использование ПО возможно только в течение того срока и только на том количестве
компьютеров, которые Вы указали при выборе варианта использования ПО.

Что конкретно подразумевается под распространением? Как отличить копирование на другой компьютер от распространения? Ведь в п. 6.4 ничего не сказано о машинах, на которые я купил лицензии. Каждый раз в таких ситуациях я вспоминаю фильм "Адвокат Дьявола", да простят меня юристы ))

Сообщение было изменено Захарченко А.А.: 24 Март 2011 - 16:00

#15 Захарченко А.А.

Захарченко А.А.

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2011 - 16:10

Ну вот, понесло меня. Ссылка, которую мне дал Pavel Plotnikov в посте №4 это единственное лицензионное соглашение, которое я должен соблюдать? Ведь в нем ни слова не говорится о какой лицензии идет речь - сервисной или пользовательской. Где копать - научите, и не буду больше задавать глупых вопросов, ну пожалуйста )

#16 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2011 - 16:25

Ну вот, понесло меня. Ссылка, которую мне дал Pavel Plotnikov в посте №4 это единственное лицензионное соглашение, которое я должен соблюдать? Ведь в нем ни слова не говорится о какой лицензии идет речь - сервисной или пользовательской. Где копать - научите, и не буду больше задавать глупых вопросов, ну пожалуйста )

Может спросить в суппорте?
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#17 Захарченко А.А.

Захарченко А.А.

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2011 - 16:46

Отправил, жду.

#18 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2011 - 17:33

Что конкретно подразумевается под распространением? Как отличить копирование на другой компьютер от распространения? Ведь в п. 6.4 ничего не сказано о машинах, на которые я купил лицензии.

А вы не копируйте CureIt на машину :( Пришли, вставили cd/флэшку/фотоаппатат/и т.п., прямо с него проверили, унесли обратно.
Обновлять только скачиванием новой версии. Не важно в какой день вы это сделаете.

#19 Захарченко А.А.

Захарченко А.А.

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2011 - 18:30

Обновлять только скачиванием новой версии. Не важно в какой день вы это сделаете.

П.3 )))
По завершении регистрации серийного номера фор-
мируется Ваш персональный экземпляр ПО

#20 Marfa

Marfa

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2011 - 18:57

Извините, но я так и не поняла. Вчера я скачала Доктор Веб, демо версию, Обновления приходят, но в той картинке-табличке, которая проверяет продолжает писаться в (ознакомительная), она , что проверяет или нет, лечит или нет . Да приходило сообщение, что :
Лицензионный ключ сохранён в файл C:\Program Files (x86)\ DrWeb\drwedemo.key . Это, что там нужно посмотреть, и что с ним делать, чтобы доктор лечил.