Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Анонс Nvidia Geforce Gtx 580

• Please log in to reply
30 ответов в этой теме

#1 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 19:17

"Компания NVIDIA официально объявила о выводе на рынок нового одночипового флагмана своих графических адаптеров на базе передовой архитектуры Fermi.

Отправленное изображение

Надо отметить, что разработчики основательно потрудились над тем, чтобы устранить ошибки, допущенные при создании NVIDIA GeForce GTX 480. Так, за счёт внесения некоторых архитектурных изменений, увеличения количества функциональных блоков, повышения тактовых частот и модернизации системы охлаждения им удалось добиться в новинке заметного роста производительности и одновременно снизить энергопотребление, улучшить температурный режим и обеспечить больший акустический комфорт.
Топовая модель NVIDIA GeForce GTX 580 построена на чёрной печатной плате длиной 266,7 мм с шиной PCI Express 2.0 x16. Её «сердцем» является изготовленный по 40-нм технологии чип GF110 с 512 ядрами CUDA, 64 текстурными модулями (TMU) и 48 блоками растеризации (ROP). Сам GPU имеет шесть фаз питания, в то время как питание микросхем памяти GDDR5 суммарным объёмом 1536 Мбайт с 384-битным интерфейсом выполнено по схеме 1+1. Кстати, одним из нововведений стал механизм аппаратного мониторинга силы тока и напряжений на основных 12-В линиях питания видеокарты (6-контактный и 8-контактный разъёмы питания, слот PCI Express).

Отводом лишнего тепла у NVIDIA GeForce GTX 580 занимается «двухэтажный» кулер активного типа, у которого вместо тепловых трубок применена испарительная камера.

Ускоритель функционирует на частотах 772/1544/4000 МГц (ядро/шейдерные блоки/память), совместим с DirectX 11 Shader Model 5.0 и поддерживает такие фирменные технологии, как NVIDIA Surround, NVIDIA 3D Vision Surround, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology и NVIDIA 3-Way SLI Technology. Максимальная потребляемая мощность продукта составляет 244 Вт. На его заднюю панель выведены два порта DL-DVI и выход Mini HDMI.

В заключение сообщим, что рекомендованная цена на NVIDIA GeForce GTX 580 установлена в размере $499, а массовые продажи стартуют незамедлительно. Если же вы желаете более основательно познакомиться со всеми особенностями представленного решения и узнать результаты его испытаний в нашей тестовой лаборатории, то мы настоятельно рекомендуем вам прочитать вот эту обзорную статью."
ЧИТАТЬ с картинками :rolleyes:.

Сообщение было изменено PAUK: 09 Ноябрь 2010 - 19:19

"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#2 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 19:21

Даа,как все заторпоились,ещё до официального представления стали показывать референсы со своими наклейками)

#3 Sc@RpioIIIK@

Sc@RpioIIIK@

Advanced Member

• Posters
  • 695 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 19:21

Норм картишкО. И цена тоже норм.... блин... :rolleyes:
пыщ-пыщ

#4 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 19:23

Даа,как все заторпоились,ещё до официального представления стали показывать референсы со своими наклейками)

Вы о чем?! ЧИТАЙТЕ...на оф.сайте, а потом уж...

Сообщение было изменено PAUK: 09 Ноябрь 2010 - 19:25

- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#5 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 19:28

Когда(во сколько) появилась эта страница?А вообще я о том что до официального представления,EVGA,Gigabyte,PNY,Palit,Zotac анонсировали 580ую.

#6 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 21:16

Только что купил 480, продал 295. Рад. По производительности 480 не сильно ушла от 295, но зато поддержка DX11, которая, правда, проявляется только в большей нагрузке на видеокарту, как выяснилось и в едва заметном улучшении картинки.
Посмотрел характеристики 580. Не увидел, чтобы сильно далеко ушли от 480, кроме якобы хитрой системы охлаждения, которая тем не менее снизила максимальную рабочую температуру со 105 до 97 градусов. И зачем, собственно?
Подождём 699 :rolleyes:

Кстати, кто-нибудь может посоветовать хороший куллер для Core i7? Выяснилось, что оно у меня разогревается хорошо, а стандартный вентилятор не справляется, когда все ядра под завязку работают. А оно у меня так круглосуточно.
http://ledovskoy.com - Приятно познакомиться (с) :)

#7 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 21:36

Кстати, кто-нибудь может посоветовать хороший куллер для Core i7? Выяснилось, что оно у меня разогревается хорошо, а стандартный вентилятор не справляется, когда все ядра под завязку работают.

Хм, НЕ МОЖЕТ быть! у сына Core i7 920 + разгон до 3000 - РОДНОЙ куллер справляется на ура.

#8 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 21:39

Хм, НЕ МОЖЕТ быть! у сына Core i7 920 + разгон до 3000 - РОДНОЙ куллер справляется на ура.

И распределённые вычисления круглосуточно крутятся, забивающие все ядра на 100%? :rolleyes:
Я тоже думал, что справляется наура. Посмотрел в SppedFan и ужаснулся - все ядра - по 96-100 градусов.
Думаю, из-за этого и видеокарточке достаётся.

Сообщение было изменено Valery Ledovskoy: 09 Ноябрь 2010 - 21:41

#9 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 21:41

И круглосуточные распределённые вычисления круглосуточно крутятся, забивающие все ядра на 100%? :rolleyes:

а это зачем? при запуске 2-3 тяжелых игрушек - все само нагружается БОЛЬШЕ, чем "распределённые вычисления круглосуточно" ОДНОЗНАЧНО. ибо что есть самый тяжелый тест для компа? пралЬно - последние игры на максимуме. и спорить тут бесполезно абсолютно :) потому как ГРЕЕТСЯ ВСЕ - и мамка (мосты!) и винты и видео и проц...

Сообщение было изменено PAUK: 09 Ноябрь 2010 - 21:47

#10 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 21:51

а это зачем?

Я верю, что это кому-то помогает. http://www.worldcommunitygrid.org . Более четырёх лет уже крутится на моей машине.
Плюс можно посчитать попугаи и сравнить производительность после очередного апгрейда.
В нескольких отношениях полезная штука.

при запуске 2-3 тяжелых игрушек - все само нагружается БОЛЬШЕ

Практика показывает обратное. Нагрузить процессор более 100% нельзя, так ведь?
Только вот запускаю игрушку, не отключая распределённые вычисления - видеокарта перегревается.
Отключаю распределённые вычисления и запускаю ту же игрушку - всё в пределах нормы. Хоть несколько часов подряд.
Вывод сказать? :rolleyes:

#11 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 22:01

Я верю, что это кому-то помогает. http://www.worldcommunitygrid.org . Более четырёх лет уже крутится на моей машине.
Плюс можно посчитать попугаи и сравнить производительность после очередного апгрейда.
В нескольких отношениях полезная штука.

Ну значит я не так выразился :rolleyes: я знаю про эту программу. имел ввиду - это не показатель загрузки ВСЕЙ системы.

видеокарта перегревается.

или все же

куллер для Core i7? Выяснилось, что оно у меня разогревается хорошо

я уже что-то запутался...
НО несколько запущенных игр (переключает все время:)) - грузят всю систему по полной. факт.

Сообщение было изменено PAUK: 09 Ноябрь 2010 - 22:02

#12 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 22:04

Только вот запускаю игрушку, не отключая распределённые вычисления - видеокарта перегревается.
Отключаю распределённые вычисления и запускаю ту же игрушку - всё в пределах нормы. Хоть несколько часов подряд.
Вывод сказать? wink.gif

кстати - вывод ОЧЕВИДЕН: не хватает общего охлаждения - добавить куллеров в корпус.

#13 Bargain Buddy

Bargain Buddy

Member

• Posters
  • 377 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 22:13

Кстати, кто-нибудь может посоветовать хороший куллер для Core i7? Выяснилось, что оно у меня разогревается хорошо, а стандартный вентилятор не справляется, когда все ядра под завязку работают. А оно у меня так круглосуточно.

Ice Hammer IH-4500.

#14 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 22:37

кстати - вывод ОЧЕВИДЕН: не хватает общего охлаждения - добавить куллеров в корпус.

У этого разные могут быть причины. На счёт теста вывод однозначный - современные игрушки грызут видеокарту, а не процессор. Возможно, не грызут весь процессор, потому что не оптимизированы под такое количество ядер. Они многоядерные, но могут использовать не все ядра. Как-то так.
Дополнительные вентиляторы есть. А вот процессор греется. Надо ему помочь.

Ice Hammer IH-4500.

Спасибо. В общем-то, не сильно дорогой. Я смотрел на другой, в 1,8 раза дороже :rolleyes:
К "трудоёмкой инсталляции" нам не привыкать - GTX 295 ставил - пластмаски, которые платы держат в корпусе пришлось разломать. GTX 480 ставил пришлось перегородку жестяную выламывать на задней стенке - почему-то выходы на монитор оказались как раз на пути этой перемычки (обе видяхи занимают 2 стандартных места на задней стенке). В общем, сплошная веселуха с этими изящными техническими решениями :)

#15 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 22:40

Надо ему помочь.

нее ;) если от нагрева CPU начинает страдать видеокарта - дело в охлаждении всей системы, т.е. куллеры в корпус.

современные игрушки грызут видеокарту, а не процессор.

Ну смотря какие (стратегии, например :)) и сколько их запущено одновременно...+ скайпы, инет и т.д :rolleyes: все меняется.

#16 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 23:24

Ну смотря какие (стратегии, например wink.gif) и сколько их запущено одновременно...

Играю только практически в 3D-Action, Quest (хотя в последнее время мало, последнее, что зацепило - Dream Fall: The Longest Jorney) и некоторые гоночные симуляторы.
Не имею привычки запускать несколько игр одновременно за ненадобностью.

+ скайпы, инет и т.д smile.gif

На Core i7 можно это сбросить на погрешности вычислений :rolleyes:

т.е. куллеры в корпус.

Критична общая шумность системы. Ибо работает и ночью. И хотя в комнате, где ночью никого нет, всё равно критично. Лишние вентиляторы - зло (если можно обойтись без них или купить минимальное количество справляющихся с нагрузкой).

Сообщение было изменено Valery Ledovskoy: 09 Ноябрь 2010 - 23:25

#17 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 08:36

Не имею привычки запускать несколько игр одновременно за ненадобностью.

Ну это, видимо, кому как :) - мой просто табом переключает, то там раунд, то там (в сетеве шутеры только играет :rolleyes:)

На Core i7 можно это сбросить на погрешности вычислений smile.gif

вобщем да, но в сумме...

Критична общая шумность системы. Ибо работает и ночью. И хотя в комнате, где ночью никого нет, всё равно критично.

Тогда ХОРОШИЙ корпус с ХОРОШИМИ вентиляторами. Брал ЭТОТ - реально чудо-чудное!

#18 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 08:39

Valery Ledovskoy,а вы от пыли сестемник чистите?)

Сообщение было изменено nekit2793: 10 Ноябрь 2010 - 08:39

#19 H2O

H2O

Member

• Posters
  • 192 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 09:52

Критична общая шумность системы. Ибо работает и ночью. И хотя в комнате, где ночью никого нет, всё равно критично.

Не советую для любителей тишины. У меня похожий монстр от ТТ.

Сообщение было изменено H2O: 10 Ноябрь 2010 - 09:54

#20 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 09:55

Не советую для любителей тишины.

:rolleyes: Вы его лично щупали/слушали? он практически бесшумен, если все куллеры подсоединены к нормальной мамке с регулировкой оборотов! а боковой и так бесшумен - по определению.
У Вас похожий... вот и не нужно тогда говорить "наобум"!

Сообщение было изменено PAUK: 10 Ноябрь 2010 - 09:56