Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

после установки др.веб виста перестала загружатся

• Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 mish0k

mish0k

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 16 Июнь 2010 - 20:14

Наша компания распространяет вашу продукцию.
Сегодня установил клиенту на ноутбук асус др.веб, активировали лицензию, обновился др.веб успешно. и попросил перезагрузку...

я его в ребут, загрузка виндовса доходит до бегающей полоски. лампочка активности харда горит-моргает секунд 20, затем тухнет и полоска загрузки бесконца начинает бегать, тоесть загрузка виндовс не происходит!

жму ф8, безопасный режим - последняя строка загруженного драйвера crcdisk.sys и после него лампа активности харда так же гаснет и ничего не происходит.
жму восстановление каталогов виндовс, доходит до надписи что 2 процесса в памяти, траляля и так же лампа тухнет и никаких сдвигов.
жму последняя удачная конфигурация - о чудо, виндовс загрузился, но дрвеб с красным крестом в трее, все лампы красные кроме самозащиты....

удаляю дрвеб, ставлю заного, опять полоска бегает лампа тухнет и полоска бежит в бесконечность...

проделываю все операции по востановлению работы виндовс как в первый раз, НО на этот раз этого сделать не удается.

в итоге я покрасневший извиняюсь перед клиентом, забираю его ноут домой и пишу вам это сообщение...

вопрос таков - как мне хотябы удалить ваше чудо с ноутбука из под лайфСД?)) какие файлы и драйверы поставил ваш чудо продукт в виндовс, какие файлы продукта могут препятствовать запуску виндовса??? предположения такие - дрвеб не стал работать в первый раз из за того что получилось загрузить последнюю удачную конфигурацию, тоесть какой-то файл дрвеба виста не подгрузила - итог, работает виндовс но не работает дрвеб. узнать бы какой файл это.

очень жду совета\помощи, нужно отдавать ноутбук клиенту

#2 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 16 Июнь 2010 - 20:17

http://support.drweb.com/
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#3 mish0k

mish0k

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 16 Июнь 2010 - 20:23

если я правильно думаю, техподдержка работает не круглосуточно. а вопрос хотелось бы закрыть сегодня, до утра. поэтому и написал в форум а не в саппорт, но и туда тоже продублировал) спс

#4 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 16 Июнь 2010 - 20:26

mish0k
точные имя и размер файла дистрибутива drweb, когда и откуда брали?
точная модель ноута?
точная версия Висты ? SP ?

Надо Asus Data Security Manager деинсталлировать, если стоит.
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=292865

из-под лайфСД переименуйте c:\WINDOWS\system32\drivers\dwprot.sys или смените ему в реестре тип запуска

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DwProt]
"Start"=dword:00000004

#5 mish0k

mish0k

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 16 Июнь 2010 - 20:37

юзер, спс, щас буду пробывать

сегодня скачал с сайта дистр. ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/windows/drweb-600-win-x86.exe
виста хоумпремиум русс, билд 6000

#6 mish0k

mish0k

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 17 Июнь 2010 - 07:56

переименование файла не помогло! :(

#7 mish0k

mish0k

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 17 Июнь 2010 - 08:33

решил проблему путем востановления системы через ерд командер!
поставлю клиенту бесплатную альтернативу аваст. больше рисковать и эксперементировать с компьютером клиента нету никакого желания =)

#8 DoC

DoC

Добрый Э-э-х

• Posters
  • 1 477 Сообщений:

Отправлено 17 Июнь 2010 - 18:36

поставлю клиенту бесплатную альтернативу аваст. больше рисковать и эксперементировать с компьютером клиента нету никакого желания =)

лечение пациента отрубанием головы и пришитием обезьяньей - очень оригинально...

Чукча не читатель! Чукча - писатель!

#9 lw12

lw12

Advanced Member

• Posters
  • 824 Сообщений:

Отправлено 17 Июнь 2010 - 19:12

Надо было попробывать 5-ю версию поставить. 6-я у меня на висте работала но тормозила, Виста хоме премиум.

#10 XXXXXX

XXXXXX

Newbie

• Posters
  • 87 Сообщений:

Отправлено 17 Июнь 2010 - 19:52

Какая Виста 32 или 64 бит? Надо было попробовать снести Asus Data Security Manager, пройтись ремувером и установить доктора заново (загрузив свежий дистрибутив нужной разрядности с сайта), если не получится, поставить 5-ю версию, у меня она помнится шикарно крутилась на Висте. А Вы сразу за Аваст. Если всё же надумали ставить фриварный антивирус, то хоть Авиру возмите, она понадежней Аваста и тоже полностью на русском.

#11 mish0k

mish0k

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2010 - 10:10

Если ноут мой, то я бы не побоялся экспериментов, поставил бы и 5 версию и 3, и посмотрел бы детальный лог загрузки, на чем именно виснет!
1 - Но тут ноутбук клиента.
2 - Он ему очень срочно был нужен
3 - Побаивался что если виста гавкнет окончательно, то переустановить ее просто будет нес чего. у него дисков нету, похерены.