после установки др.веб виста перестала загружатся
Отправлено 16 Июнь 2010 - 20:14
Сегодня установил клиенту на ноутбук асус др.веб, активировали лицензию, обновился др.веб успешно. и попросил перезагрузку...
я его в ребут, загрузка виндовса доходит до бегающей полоски. лампочка активности харда горит-моргает секунд 20, затем тухнет и полоска загрузки бесконца начинает бегать, тоесть загрузка виндовс не происходит!
жму ф8, безопасный режим - последняя строка загруженного драйвера crcdisk.sys и после него лампа активности харда так же гаснет и ничего не происходит.
жму восстановление каталогов виндовс, доходит до надписи что 2 процесса в памяти, траляля и так же лампа тухнет и никаких сдвигов.
жму последняя удачная конфигурация - о чудо, виндовс загрузился, но дрвеб с красным крестом в трее, все лампы красные кроме самозащиты....
удаляю дрвеб, ставлю заного, опять полоска бегает лампа тухнет и полоска бежит в бесконечность...
проделываю все операции по востановлению работы виндовс как в первый раз, НО на этот раз этого сделать не удается.
в итоге я покрасневший извиняюсь перед клиентом, забираю его ноут домой и пишу вам это сообщение...
вопрос таков - как мне хотябы удалить ваше чудо с ноутбука из под лайфСД?)) какие файлы и драйверы поставил ваш чудо продукт в виндовс, какие файлы продукта могут препятствовать запуску виндовса??? предположения такие - дрвеб не стал работать в первый раз из за того что получилось загрузить последнюю удачную конфигурацию, тоесть какой-то файл дрвеба виста не подгрузила - итог, работает виндовс но не работает дрвеб. узнать бы какой файл это.
очень жду совета\помощи, нужно отдавать ноутбук клиенту
Отправлено 16 Июнь 2010 - 20:23
Отправлено 16 Июнь 2010 - 20:26
точные имя и размер файла дистрибутива drweb, когда и откуда брали?
точная модель ноута?
точная версия Висты ? SP ?
Надо Asus Data Security Manager деинсталлировать, если стоит.
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=292865
из-под лайфСД переименуйте c:\WINDOWS\system32\drivers\dwprot.sys или смените ему в реестре тип запуска
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DwProt]
"Start"=dword:00000004
Отправлено 16 Июнь 2010 - 20:37
сегодня скачал с сайта дистр. ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/windows/drweb-600-win-x86.exe
виста хоумпремиум русс, билд 6000
Отправлено 17 Июнь 2010 - 07:56

Отправлено 17 Июнь 2010 - 08:33
поставлю клиенту бесплатную альтернативу аваст. больше рисковать и эксперементировать с компьютером клиента нету никакого желания =)
Отправлено 17 Июнь 2010 - 18:36
решил проблему путем востановления системы через ерд командер!
поставлю клиенту бесплатную альтернативу аваст. больше рисковать и эксперементировать с компьютером клиента нету никакого желания =)
лечение пациента отрубанием головы и пришитием обезьяньей - очень оригинально...
Чукча не читатель! Чукча - писатель!
Отправлено 17 Июнь 2010 - 19:12
Надо было попробывать 5-ю версию поставить. 6-я у меня на висте работала но тормозила, Виста хоме премиум.решил проблему путем востановления системы через ерд командер!
Отправлено 17 Июнь 2010 - 19:52
Какая Виста 32 или 64 бит? Надо было попробовать снести Asus Data Security Manager, пройтись ремувером и установить доктора заново (загрузив свежий дистрибутив нужной разрядности с сайта), если не получится, поставить 5-ю версию, у меня она помнится шикарно крутилась на Висте. А Вы сразу за Аваст. Если всё же надумали ставить фриварный антивирус, то хоть Авиру возмите, она понадежней Аваста и тоже полностью на русском.решил проблему путем востановления системы через ерд командер!
Отправлено 18 Июнь 2010 - 10:10
1 - Но тут ноутбук клиента.
2 - Он ему очень срочно был нужен
3 - Побаивался что если виста гавкнет окончательно, то переустановить ее просто будет нес чего. у него дисков нету, похерены.