Что такое Internet Connection?
Отправлено 20 Январь 2010 - 21:35
Опытным путем вычислено, что в реестре это прописано в
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\SharedAccessConnection
Собственно, волнует ряд вопросов:
1. Это вообще нормально? Трафик прет слишком сильно.
2. Можно ли это безобразие отключить? А нужно? А если можно и нужно, то есть ли способ сделать это корректно? А то я уже собирался в реестре руками узел удалять.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 20 Январь 2010 - 22:26
Относительно недавно ставил Скайп - у меня такого ключа в реестре не создалось. Ключа SharedAccessConnection в реестре вообще нет. Может, логи по правилам?На компьютере в трее рядом с значком подключения по локальной сети регулярно появляется такой же значок с названием Internet Connection. Так же соответствующая фиговина имеется в сетевых подключениях. Если выключить, то это никак не влияет на работоспособность обмена данными ни в локалке, ни в инете. Но иногда после выключения включается самостоятельно. Удалить невозможно. Появилась, предположительно, после установки Skype.
2. Можно ли это безобразие отключить? А нужно? А если можно и нужно, то есть ли способ сделать это корректно? А то я уже собирался в реестре руками узел удалять.
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 20 Январь 2010 - 22:42
Относительно недавно ставил Скайп - у меня такого ключа в реестре не создалось. Ключа SharedAccessConnection в реестре вообще нет. Может, логи по правилам?На компьютере в трее рядом с значком подключения по локальной сети регулярно появляется такой же значок с названием Internet Connection. Так же соответствующая фиговина имеется в сетевых подключениях. Если выключить, то это никак не влияет на работоспособность обмена данными ни в локалке, ни в инете. Но иногда после выключения включается самостоятельно. Удалить невозможно. Появилась, предположительно, после установки Skype.
Буквально 2 часа назад ставил ...с офиц.сайта.Первый раз.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\SharedAccessConnection] "EnableControl"=dword:00000001

Отправлено 20 Январь 2010 - 22:52
Ну а у меня такого нет.Буквально 2 часа назад ставил ...с офиц.сайта.Первый раз.Относительно недавно ставил Скайп - у меня такого ключа в реестре не создалось. Ключа SharedAccessConnection в реестре вообще нет. Может, логи по правилам?На компьютере в трее рядом с значком подключения по локальной сети регулярно появляется такой же значок с названием Internet Connection. Так же соответствующая фиговина имеется в сетевых подключениях. Если выключить, то это никак не влияет на работоспособность обмена данными ни в локалке, ни в инете. Но иногда после выключения включается самостоятельно. Удалить невозможно. Появилась, предположительно, после установки Skype.
2. Можно ли это безобразие отключить? А нужно? А если можно и нужно, то есть ли способ сделать это корректно? А то я уже собирался в реестре руками узел удалять.[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\SharedAccessConnection] "EnableControl"=dword:00000001
Отправлено 20 Январь 2010 - 23:06
Отправлено 21 Январь 2010 - 08:27
Прикрепленные файлы:
Отправлено 21 Январь 2010 - 08:45

Скайп - это P2P-сеть со всеми вытекающими... именно поэтому на моей ДОМАШНЕМ компе скайпа никогда не будет.

Отправлено 21 Январь 2010 - 09:02
Читал я про P2P. Только вот не знаю, как это реализуется.Если речь про скайп, то это обозначает, что через вас будет гнаться трафик более медленных соседей (допустим по сети провайдера) - пользователей скайпа. Это написано в ЛС, которое никто не читает.
![]()
Скайп - это P2P-сеть со всеми вытекающими... именно поэтому на моей ДОМАШНЕМ компе скайпа никогда не будет.
Удалить-то эту фигню можно? Или скайп ее заново создаст?
Отправлено 21 Январь 2010 - 09:16
Отправлено 21 Январь 2010 - 09:25
Хм... Вообще-то, на рабочем компе, где меня эта фиговина достала, в настройках этой... этого... этой фичи был список служб, которые ей пользуются. И там были какие-то скайповские приблуды. Я их все повышибал, но эта ерундовина все равно запускается.В sкypе нет таково железно .Что еще устанавливали ?
На рабочем компе ставил много чего. Это большая помойка. Но вот на домашнем не ставил ничего лишнего. Ключ в реестре имеется. Хотя и не запускатеся ничего (потому как я дома скайп запускаю раз в год).
Опять же, разговор все время уходит в сторону: пытаемся выявить причину возникновения. А меня интересуют последствия для меня. Ну, и вопросы удаления. И запрета на появление (если скайп создает это дело сам). Собственно, даже не последствия. Последствий никаких особых не наблюдается. Так что, как удалить? и как помешать создать снова? А к тому, что это такое, у меня чисто академический интерес

Отправлено 21 Январь 2010 - 09:56
Хорошо .
Есть , например , вирус , который создает подключение с именем z-cоnnеct .
Может просто какая- то программа создала это подключение?
Отправлено 21 Январь 2010 - 11:56
Предположительно, эта прогармма называется SkypeНа обоих компьютерах sкyре.
Хорошо .
Есть , например , вирус , который создает подключение с именем z-cоnnеct .
Может просто какая- то программа создала это подключение?

Э-э-э... Фиг его знает, если честно. На работе все через локалку, там админ, наверное, знает. А дома хуже: тут мой комп подсоединен к железному запертому ящику провайдера, и что там дальше, знает только провайдер. Я тупо соединяюсь через подключение (как и в старом добром dial-up, только номер не набирается).И-нет подключен через роутер?
Если да, то в его настройках надо запретить UPnP. Это избавит от значка Internet Connection.
А нельзя ли все же удалить его руками и через какую-нибудь политику запретить создание? Или вообще запретить юзеру редактировать реестр? Хотя, если запись в реестре создает системный процесс, то фиг ему чего запретишь

Отправлено 21 Январь 2010 - 15:15
Я читал ЛС.Если речь про скайп, то это обозначает, что через вас будет гнаться трафик более медленных соседей (допустим по сети провайдера) - пользователей скайпа. Это написано в ЛС, которое никто не читает.