Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Что такое Internet Connection?

• Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 20 Январь 2010 - 21:35

На компьютере в трее рядом с значком подключения по локальной сети регулярно появляется такой же значок с названием Internet Connection. Так же соответствующая фиговина имеется в сетевых подключениях. Если выключить, то это никак не влияет на работоспособность обмена данными ни в локалке, ни в инете. Но иногда после выключения включается самостоятельно. Удалить невозможно. Появилась, предположительно, после установки Skype.

Опытным путем вычислено, что в реестре это прописано в
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\SharedAccessConnection

Собственно, волнует ряд вопросов:

1. Это вообще нормально? Трафик прет слишком сильно.

2. Можно ли это безобразие отключить? А нужно? А если можно и нужно, то есть ли способ сделать это корректно? А то я уже собирался в реестре руками узел удалять.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#2 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 20 Январь 2010 - 22:26

На компьютере в трее рядом с значком подключения по локальной сети регулярно появляется такой же значок с названием Internet Connection. Так же соответствующая фиговина имеется в сетевых подключениях. Если выключить, то это никак не влияет на работоспособность обмена данными ни в локалке, ни в инете. Но иногда после выключения включается самостоятельно. Удалить невозможно. Появилась, предположительно, после установки Skype.
2. Можно ли это безобразие отключить? А нужно? А если можно и нужно, то есть ли способ сделать это корректно? А то я уже собирался в реестре руками узел удалять.

Относительно недавно ставил Скайп - у меня такого ключа в реестре не создалось. Ключа SharedAccessConnection в реестре вообще нет. Может, логи по правилам?
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#3 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 20 Январь 2010 - 22:42

Относительно недавно ставил Скайп - у меня такого ключа в реестре не создалось. Ключа SharedAccessConnection в реестре вообще нет. Может, логи по правилам?

Буквально 2 часа назад ставил ...с офиц.сайта.Первый раз.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\SharedAccessConnection]
"EnableControl"=dword:00000001

Отправленное изображение
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#4 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 20 Январь 2010 - 22:52

Буквально 2 часа назад ставил ...с офиц.сайта.Первый раз.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\SharedAccessConnection]
"EnableControl"=dword:00000001
Отправленное изображение

Ну а у меня такого нет.
С уважением,

#5 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 20 Январь 2010 - 23:06

Да бог с ним: есть или нет. Может быть, он при определенных условиях создается. Или активируется. Или еще что. Собственно, больший интерес представляет вопрос: а что вообще такое этот самый SharedAccessConnection? В интернете бегло просмотрел, ничего толкового не нашел. Навряд ли это фича самого скайпа. Наверное, все же, это какой-то штатный механизм Винды. А что это такое? И можно ли это запретить?
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.

#6 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 21 Январь 2010 - 08:27

Здесь попробуйте лишние компоненты убрать, правда что именно у Вас будет лишнее, мне неведомо.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  ____.png   36,72К   24 Скачано раз

#7 headliner

headliner

Advanced Member

• Members
  • 547 Сообщений:

Отправлено 21 Январь 2010 - 08:45

Если речь про скайп, то это обозначает, что через вас будет гнаться трафик более медленных соседей (допустим по сети провайдера) - пользователей скайпа. Это написано в ЛС, которое никто не читает. :huh:
Скайп - это P2P-сеть со всеми вытекающими... именно поэтому на моей ДОМАШНЕМ компе скайпа никогда не будет. ;)

#8 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 21 Январь 2010 - 09:02

Если речь про скайп, то это обозначает, что через вас будет гнаться трафик более медленных соседей (допустим по сети провайдера) - пользователей скайпа. Это написано в ЛС, которое никто не читает. :huh:
Скайп - это P2P-сеть со всеми вытекающими... именно поэтому на моей ДОМАШНЕМ компе скайпа никогда не будет. ;)

Читал я про P2P. Только вот не знаю, как это реализуется.
Удалить-то эту фигню можно? Или скайп ее заново создаст?

#9 Que

Que

Member

• Posters
  • 187 Сообщений:

Отправлено 21 Январь 2010 - 09:16

В sкypе нет таково железно .Что еще устанавливали ?

#10 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 21 Январь 2010 - 09:25

В sкypе нет таково железно .Что еще устанавливали ?

Хм... Вообще-то, на рабочем компе, где меня эта фиговина достала, в настройках этой... этого... этой фичи был список служб, которые ей пользуются. И там были какие-то скайповские приблуды. Я их все повышибал, но эта ерундовина все равно запускается.

На рабочем компе ставил много чего. Это большая помойка. Но вот на домашнем не ставил ничего лишнего. Ключ в реестре имеется. Хотя и не запускатеся ничего (потому как я дома скайп запускаю раз в год).

Опять же, разговор все время уходит в сторону: пытаемся выявить причину возникновения. А меня интересуют последствия для меня. Ну, и вопросы удаления. И запрета на появление (если скайп создает это дело сам). Собственно, даже не последствия. Последствий никаких особых не наблюдается. Так что, как удалить? и как помешать создать снова? А к тому, что это такое, у меня чисто академический интерес :huh:

#11 Que

Que

Member

• Posters
  • 187 Сообщений:

Отправлено 21 Январь 2010 - 09:56

На обоих компьютерах sкyре.

Хорошо .
Есть , например , вирус , который создает подключение с именем z-cоnnеct .
Может просто какая- то программа создала это подключение?

#12 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 21 Январь 2010 - 10:13

На компьютере в трее рядом с значком подключения по локальной сети регулярно появляется такой же значок с названием Internet Connection...

И-нет подключен через роутер?
Если да, то в его настройках надо запретить UPnP. Это избавит от значка Internet Connection.
Z-man.gif

#13 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 21 Январь 2010 - 11:56

На обоих компьютерах sкyре.

Хорошо .
Есть , например , вирус , который создает подключение с именем z-cоnnеct .
Может просто какая- то программа создала это подключение?

Предположительно, эта прогармма называется Skype ;) Косвенное доказательство: активировалось у меня это соединение (обычно я его руками отключаю), руками выключить не получается, выхожу из скайпа, оно пропадает. Так что не знаю, кто его создает, но, с большой стнепенью вероятности, его использует именно скайп.

И-нет подключен через роутер?
Если да, то в его настройках надо запретить UPnP. Это избавит от значка Internet Connection.

Э-э-э... Фиг его знает, если честно. На работе все через локалку, там админ, наверное, знает. А дома хуже: тут мой комп подсоединен к железному запертому ящику провайдера, и что там дальше, знает только провайдер. Я тупо соединяюсь через подключение (как и в старом добром dial-up, только номер не набирается).

А нельзя ли все же удалить его руками и через какую-нибудь политику запретить создание? Или вообще запретить юзеру редактировать реестр? Хотя, если запись в реестре создает системный процесс, то фиг ему чего запретишь :huh:

#14 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 21 Январь 2010 - 13:58

А нельзя ли все же удалить его руками и через какую-нибудь политику запретить создание?..

Копай в сторону C:\WINDOWS\system32\upnp.dll :huh:
Вообще это реализовано на уровне железа и драйверов, а трафик - локальный.
Z-man.gif

#15 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 21 Январь 2010 - 15:15

Если речь про скайп, то это обозначает, что через вас будет гнаться трафик более медленных соседей (допустим по сети провайдера) - пользователей скайпа. Это написано в ЛС, которое никто не читает. :)
Скайп - это P2P-сеть со всеми вытекающими... именно поэтому на моей ДОМАШНЕМ компе скайпа никогда не будет. :D

Я читал ЛС. :huh: Наверное, поэтому у меня оно и не установлено. ;)
С уважением,