Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***

• Please log in to reply
722 ответов в этой теме

#201 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 12:57

Это вопрос скорее именно к сертифицирующим госорганам, которые "не владели информацией" о существовании Windows XP Embedded.
Господи, какой бред. :facepalm:  Правообладатель решает нужна ему сертификация или нет.

#202 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 13:12

Кстати про жену, своей купил все

Я своей купил пока только нормальную читалку e-ink. Но, похоже, прокололся: слушает она больше, чем читает. Надо было сразу планшет брать :(

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#203 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 14:20

Школота в чистом виде. Невежественность и упёртость.

Взрослый дядя, полегче на поворотах.
Модератор.

А согласно рекомендация кутюрье, необходимо поддерживать гардероб в актуальном состоянии.
GeoJ, вы приравниваете советы IT-специалистов банков к советам кутюрье O_o ?

Да, как-то так. :) И те, и другие рекомендуют. :)

Если вы в своих удобных штанах обнаружите дырку, так и будете с ней ходить или предпочитаете устранить её, т.е. заштопать? Штопать ОС - удел MS!

Стоп-стоп! Это не _Я_ обнаруживаю, это мне говорят, что тут дырка.

И тема называется Аргументы миграции с Windows XP на Windows +, с коими у вас очень и очень напряжно.

Во! Золотые слова! :P Может, их и нет аргументов-то?

А новые материнки ХР не признают уже.

Переведите, пожалуйста. :) Кто кого не призаёт? :)

Для меня главным аргументом является простой факт, а именно мы должны расти, идти дальше, использовать новые возможности, экономить время, деньги,.. все кто желает седеть на дереве и чесать попу это их выбор. По сему кто то лает, кто то идет, а вы товарищ с кем? :)

Не очень понимаю, почему переход на новую версию ОС является аргументом для "расти", "дальше" и прочих "новых возможностей"? Пропустим про экономию - дохрена людей любит считать чужие деньги. Но в чем тут рост? :unsure: И ради чего? Зачем этим "новые возможности", которые многим не нужны?

И это.... не надо про деревья. Вы не с дерева слезаете, а на другую ветку пересаживаетесь.

:P

Сообщение было изменено Borka: 17 Февраль 2014 - 14:23

С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#204 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 14:24

Кстати про жену, своей купил все

Я своей купил пока только нормальную читалку e-ink. Но, похоже, прокололся: слушает она больше, чем читает. Надо было сразу планшет брать :(

Я не скажу что я женский психолог, но фсиленский закон о mulierum logica мне проинтуичить удалось. :)

#205 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 14:33

Intel?
Я, знаете ли, AMD предпочитаю...

Когда я профессионально занимался сисадминством, то был у меня дистрибутив, установка которого переехала с десктопного AMD железа на Intel-овский "сервер начального уровня" простым xcopy.
Я не хочу сказать, что проблем совсем не бывает, но изготовление более-менее универсального дистрибутива - не бином Ньютона и не космические технологии.
А вот гемор с новым железом - это да. Существует определённый уровень, когда проще плюнуть и перейти на новую винду, нежели прикручивать костыли к системе, которой искусственно перекрыли кислород.

#206 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 14:53

По максимальному набору компонент = макс.площади атаки?
Хз какие требования предъявляют для ОС и что там исследуют. В госорганах вопросы безопасности решены организационными мерами, а ОС + средства защиты как довесок. ;)

#207 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 14:53

l.e.e., on 16 Feb 2014 - 22:50, said:
Переведите, пожалуйста.  Кто кого не призаёт?
Поддержка ОС Windows 8, Windows 7

http://digitalshop.ru/shop/Motherboard_MSI_MS-7758_B75A-G43_GAMING_(RTL)_394192.html - Ну вот пример, даже на коробке значки win7 & 8

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#208 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:00

Ну вот пример, даже на коробке значки win7 & 8

Вполне возможно, что единственная проблема:
EFI AMI ClickBIOS II

#209 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:23

Вот ещё

Большинство производителей комплектующих и ПО более не поддерживают ОС 
Win9X/ME/2000/XP. В случае наличия драйверов для этих ОС на сайтах 
производителей комплектующих, мы предоставим их для скачивания и на 
сайте GIGABYTE.

http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/g1sniper_z87rev_11/specs/ так понимаю 775 Socket только.

Сообщение было изменено l.e.e.: 17 Февраль 2014 - 15:28

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#210 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:32

Я своей купил пока только нормальную читалку e-ink. Но, похоже, прокололся: слушает она больше, чем читает. Надо было сразу планшет брать

От TFT дисплея планшета глазам проку мало, уж лучше E-ink. Есть модели читалок, которые могут играть аудиофайлы.

Сообщение было изменено TASS: 17 Февраль 2014 - 15:36

Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©

#211 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:42

Не очень понимаю, почему переход на новую версию ОС является аргументом для "расти", "дальше" и прочих "новых возможностей"? Пропустим про экономию - дохрена людей любит считать чужие деньги. Но в чем тут рост? :unsure: И ради чего? Зачем этим "новые возможности", которые многим не нужны?

Борис все просто, вот Украина к примеру зачем в ЕС собралась? Там свои стандарты ко всему, все нужно менять будет, в том числе и закостенелые привычки включая отдельных граждан тоже. :)

Сообщение было изменено bystander: 17 Февраль 2014 - 15:44

#212 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:43

http://digitalshop.ru/shop/Motherboard_MSI_MS-7758_B75A-G43_GAMING_(RTL)_394192.html - Ну вот пример, даже на коробке значки win7 & 8

Посмотрите на драйвера здесь. Там про ХР ничего не написано?

Z-man.gif

#213 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:50

Борис все просто, вот Украина к примеру зачем в ЕС собралась? Там свои стандарты ко всему, все нужно менять будет, в том числе и закостенелые привычки включая отдельных граждан тоже. :)

И? К чему этот пассаж? Какая связь ответа с заданным вопросом?

Посмотрите на драйвера здесь. Там про ХР ничего не написано?

Intel Management Engine Driver: Win8.1 32, Win8.1 64, Win8 32, Win8 64, Win7 64, Win7 32, XP 64, XP 32
Realtek High Definition Audio Driver: Win8.1 32, Win8.1 64, Win8 32, Win8 64, Win7 64, Win7 32, XP 64, XP 32
Intel Chipset Driver: Win8.1 32, Win8.1 64, Win8 32, Win8 64, Win7 64, Win7 32, XP 64, XP 32

Лень искать на сайте Интела, но думаю, что чипсет полностью поддерживает ХР.
С уважением,

#214 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:53

К прогрессу, движению вперед, выгоде, росту, хотя есть те кого все и так устраивает. Зачем что то менять. И кто кого спрашивал?

#215 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:54

Intel Management Engine Driver: Win8.1 32, Win8.1 64, Win8 32, Win8 64, Win7 64, Win7 32, XP 64, XP 32
Realtek High Definition Audio Driver: Win8.1 32, Win8.1 64, Win8 32, Win8 64, Win7 64, Win7 32, XP 64, XP 32
Intel Chipset Driver: Win8.1 32, Win8.1 64, Win8 32, Win8 64, Win7 64, Win7 32, XP 64, XP 32

Это был вопрос к l.e.e..

Z-man.gif

#216 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 16:04

К прогрессу, движению вперед, выгоде, росту, хотя есть те кого все и так устраивает. Зачем что то менять. И кто кого спрашивал?

То есть Вы за Евроинтеграцию?
С уважением,

#217 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 16:08

Я своей купил пока только нормальную читалку e-ink. Но, похоже, прокололся: слушает она больше, чем читает. Надо было сразу планшет брать

От TFT дисплея планшета глазам проку мало, уж лучше E-ink. Есть модели читалок, которые могут играть аудиофайлы.

Я рассуждал примерно так же. Собственно, у самого Amazon Kindle и мне на хрен не сдался светящийся экран для чтения. Но здесь ситуация как раз другая: читает жена мало, а вот доступ в инет ей бы не помешал. Хотя бы для проверки почты и скачивания аудиокниг. Так что сейчас, если бы отыграть назад, я взял бы ей планшет, а не читалку. И проблемы бы не было.

Не понял. Вы всерьез считаете, что в ЕС все дружно бросились переходить на Восьмерку? :)

Сообщение было изменено GeoJ: 17 Февраль 2014 - 16:08

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#218 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 16:09

То есть Вы за Евроинтеграцию?

Нет я за выбор, чего то, что будет определять будущее. Без конкретики, просто за выбор, который нужно сделать, что бы идти дальше.

Моя хата с краю, ничего не знаю, не работает.   :)

Сообщение было изменено bystander: 17 Февраль 2014 - 16:10

#219 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 17:26

Нет я за выбор, чего то, что будет определять будущее. Без конкретики, просто за выбор, который нужно сделать, что бы идти дальше.

А к "правильному" выбору надо подталкивать, приводя аргументы про отсталость, ветки дерева и прочее? :)
С уважением,

#220 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 17:31

А к "правильному" выбору надо подталкивать, приводя аргументы про отсталость, ветки дерева и прочее? :)

Конечно, именно так и уговаривали туземцев воспользоваться услугами British Airways (шутка). :)

Сообщение было изменено bystander: 17 Февраль 2014 - 17:32