Срабатывание ложное или нет?
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:56
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:57
Захотел я поставить себе вот эту штукускачал установочный файл здесь же, внизу, на сайте производителя этой программы. При проверке Dr.Web обнаружил здесь вирус. Описания обнаруженного вируса на сайте Dr.Web нет.У меня вопрос - действительно ли тут вирус, или же ввиду специфики данной программы произошло ложное срабатывание?
Проверьте на virustotal
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:01
При проверке Dr.Web обнаружил здесь вирус.
Что конкретно он обнаружил? Там должно быть Program или Tool, которые вы можете использовать на свой страх и риск.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:06
Захотел я поставить себе вот эту штукускачал установочный файл здесь же, внизу, на сайте производителя этой программы. При проверке Dr.Web обнаружил здесь вирус. Описания обнаруженного вируса на сайте Dr.Web нет.У меня вопрос - действительно ли тут вирус, или же ввиду специфики данной программы произошло ложное срабатывание?
Проверьте на virustotal
Показатель выявления: 3 / 56
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:08
Что конкретно он обнаружил?
Tool.PassView.1752
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 10:31
Tool.PassView.1752
Ну Tool-ами обычно называют нерекомендуемые программы (т.е. не вирусы как таковые). Если не испытываете в ней крайней нужды, то не ставьте (ну или альтернативу ищите). Еще можно в вирлаб послать на предмет ложного срабатывания, но думаю срабатывание не ложное.
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 23:30
Tool.PassView.1752
Ну Tool-ами обычно называют нерекомендуемые программы (т.е. не вирусы как таковые). Если не испытываете в ней крайней нужды, то не ставьте (ну или альтернативу ищите). Еще можно в вирлаб послать на предмет ложного срабатывания, но думаю срабатывание не ложное.
Тулзы дампа паролей НирСофта используются многочисленными троями, поэтому детект не ложный.