Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Срабатывание ложное или нет?

• Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 Kub

Kub

Newbie

• Posters
  • 88 Сообщений:

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:56

Захотел я поставить себе вот эту штуку
скачал установочный файл здесь же, внизу, на сайте производителя этой программы. При проверке Dr.Web обнаружил здесь вирус. Описания обнаруженного вируса на сайте Dr.Web нет.

У меня вопрос - действительно ли тут вирус, или же ввиду специфики данной программы произошло ложное срабатывание?

#2 IMAX_3D

IMAX_3D

Member

• Posters
  • 253 Сообщений:

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:57

скачал установочный файл здесь же, внизу, на сайте производителя этой программы. При проверке Dr.Web обнаружил здесь вирус. Описания обнаруженного вируса на сайте Dr.Web нет.

У меня вопрос - действительно ли тут вирус, или же ввиду специфики данной программы произошло ложное срабатывание?

Проверьте на virustotal

#3 fetch

fetch

Member

• Posters
  • 324 Сообщений:

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:01

При проверке Dr.Web обнаружил здесь вирус.

Что конкретно он обнаружил? Там должно быть Program или Tool, которые вы можете использовать на свой страх и риск.

#4 Kub

Kub

Newbie

• Posters
  • 88 Сообщений:

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:06

Проверьте на virustotal

Показатель выявления: 3 / 56

#5 Kub

Kub

Newbie

• Posters
  • 88 Сообщений:

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:08

Что конкретно он обнаружил?

Tool.PassView.1752

#6 Denis Nikolayev

Denis Nikolayev

Member

• Posters
  • 461 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 10:31

Tool.PassView.1752

Ну Tool-ами обычно называют нерекомендуемые программы (т.е. не вирусы как таковые). Если не испытываете в ней крайней нужды, то не ставьте (ну или альтернативу ищите). Еще можно в вирлаб послать на предмет ложного срабатывания, но думаю срабатывание не ложное.

#7 fetch

fetch

Member

• Posters
  • 324 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 23:30

Tool.PassView.1752

Ну Tool-ами обычно называют нерекомендуемые программы (т.е. не вирусы как таковые). Если не испытываете в ней крайней нужды, то не ставьте (ну или альтернативу ищите). Еще можно в вирлаб послать на предмет ложного срабатывания, но думаю срабатывание не ложное.

Тулзы дампа паролей НирСофта используются многочисленными троями, поэтому детект не ложный.