Купил Drweb Комплект «Универсальный»
Отправлено 09 Февраль 2009 - 05:17
Подскажите пожалуйста, вот приобрели мы комплект «Универсальный» (не коробочный).
Рег ключ имеется, но не знаем с чего начать. То есть не знаем какие компоненты необходимо скачать
для комплекта универсальный и что (компоненты) куда устанавливать.
Пожалуйста подскажите.
Отправлено 09 Февраль 2009 - 08:00
Процесс установки вкратце:
1. выбираем станцию в качестве антивирусного сервера
2. устанавливаем на нее сервер с параметрами по умолчанию.
3. На нее же или на любую другую устанавливаем консоль (для управления антивирусным сервером через интерфейс)
4. Настраиваем обновление, обновляемся.
5. устанавливаем на все компьютеры агента. Можно разными способами (об этом хорошо рассказано в документации)
Отправлено 13 Февраль 2009 - 11:59
Отправлено 13 Февраль 2009 - 12:56
Подскажите пожалуйста, купили комплект Малый бизнес: защита 1 файлового сервера ставится отдельной программой или тот же агент, что и на 5 рабочих станций?
я так полагаю Вы должны были получить отдельный ключ для файлового сервера. ставится все то же, что и на станции, но для сервера импортируется отдельный ключ.
Отправлено 16 Февраль 2010 - 12:15
agent.key, drweb32.key и enterprise.key.
Подскажите, какой файл и для чего нужен?
agent.key и enterprise.key использовали при установке Серверной части. А для чего тогда drweb32.key ?
Отправлено 16 Февраль 2010 - 12:27
agent.key и enterprise.key использовали при установке Серверной части. А для чего тогда drweb32.key ?
Импортируйте этот ключ в группу Everyone.
Отправлено 16 Февраль 2010 - 13:24
Не так.agent.key и enterprise.key использовали при установке Серверной части. А для чего тогда drweb32.key ?
Импортируйте этот ключ в группу Everyone.
Этот ключ только для той машины, на которой установлена серверная ОС Windows.
ыЫ
Отправлено 16 Февраль 2010 - 13:54
Не так.
Этот ключ только для той машины, на которой установлена серверная ОС Windows.
Импорт ключа в группу Everyone, насколько я понимаю, равнозначен ES ключам со включенной серверной лицензией. Поправьте, если ошибаюсь?
А что, если импортировать ключ в Everyone - то машина, на которой установлена серверная ОСь, не будет работать?
Или это - предложение не включать серверный антивирус в антивирусную сеть?
Отправлено 16 Февраль 2010 - 21:44
Лицензия купллена на 55 машин.
<P>В комплект «Универсальный» входят продукты Dr.Web для защиты - рабочих станций Windows (Антивирус Dr.Web Enterprise Suite), Mac OS X, Linux - файловых серверов Windows\Unix\Novell NetWare - электронной почты (на почтовых серверах под управлением Unix, Microsoft Exchange, Lotus Domino, Kerio MailServre, MIMEsweeper. Антивирус+Антиспам) - интернет-шлюзов Unix, Kerio WinRoute. Количество защищаемых рабочих станций – от 5 до 100 (шаг 5 станций). Количество адресов защищаемой почты (только на почтовых серверах) и пользователей интернет-шлюза равняется количеству рабочих станций. При заказе комплекта для защиты до 50 станций, количество файловых серверов – 1. <STRONG>При заказе комплекта для защиты от 50 станций, количество файловых серверов – 2.</STRONG> Продукт Dr.Web для защиты интернет-шлюзов входит в комплекты для защиты от 25 до 100 станций. </P></P><P>
Тоесть, как я понял - с лицензией на 55 машин - можно защитить 55 рабочий станций и два сервера ?! (если не так - поправьте).
Есть две (не связанных между собою) ЛВС. Соответственно в каждой ЛВС свой сервер (файловый).
Итак, скачал я "сервер Dr.Web Enterprise Suite для Windows 2000/XP/2003/2008 (32 bit)" и "консоль Enterprise Suite для Windows NT/2000/XP/2003/Vista (32 bit)". Далее (пока надо "обезопасить" одну ЛВС - это 28 рабочий станций (под управллением Win XP, Vista) + 1 файловый сервер (под управлением Win Serv 2003)).
На сервере я устанавливаю серверную часть Dr.Web Enterprise Suite. При установке пользуюсь ключами: agent.key и enterprise.key.
После этого я могу устанавливать защиту на рабочие станции (как это сделать, вроде знаю
А на самом сервере - что устанавливать (и каким ключем пользоваться), чтобы его то защитить? Ведь, как я понимаю, серверная часть Dr.Web Enterprise Suite - это всего лишь инструмент для управления антивирусными программами на рабочих станциях. Или это не так?
Отправлено 16 Февраль 2010 - 22:55
Applications=DrWeb386,DrWebOS2,DrWebWCL,DrWebGUI,DrWebUnix,SpIDerMe,SpIDerXP,SpI
DerMailHome,
Update,Scheduler,TheBatPlugin,FileDaemonUnix,SpIDerXPServer,KerioPlugin,DrWebMac
Computers=57
drweb32.key
Applications=DrWeb386,DrWebNW,DrWebWCL,DrWebGUI,DrWebUnix,Update,DominoPlugin,Ma
ilDaemonUnix,
FileDaemonUnix,InetGatewayUnix,SpIDerXPServer,DrWebExchange,MailD,MIMEsweeper,Dr
WebWinMobile,KerioPlugin
Computers=2
Отправлено 16 Февраль 2010 - 22:57
Забавно. У вас и agent.key, и drweb32.key с поддержкой win сервера.
Отправлено 17 Февраль 2010 - 21:56
С ключами разобрался.
Появилась другая проблема. Как я уже говорил имеется: Одна организация, в которой - две не связанные между собою ЛВС.
Выход в интернет имеется и в 1-ой и во 2-ой ЛВС, но и та и другая находятся за NATом.
Только сейчас понял, что нужно было покупать два комплекта "Универсальных" - каждый с нужным числом рабочих мест (например 25 и 30), но был куплен один комплект с количеством рабочих мест (55 штук) сразу на все имеющиеся в организации компьютеры. Про то, что на каждый ES сервер нужен свой ключ - не было известно.
Так вот, всвязи с этим возникают следующие вопросы:
1. Можно ли как то установить и заставить работать "агентов" не через ЛВС, а через интернет (с учетом того, что из ЛВС в интернет ходят через NAT) ?
2. Можно ли, используя один и тот же enterprise.key, установить ES Сервер в двух разных локальных сетях? (сервера связывать между собою - не планировалось), при этом число рабочих станций и фаловых серверов, предусмотренных лицензией - нарушено не будет ни в коем случае.
3. Если вышеприведенные варианты невозможны - то как мне быть в таком случае?
Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:11
1. Можно ли как то установить и заставить работать "агентов" не через ЛВС, а через интернет (с учетом того, что из ЛВС в интернет ходят через NAT) ?
2. Можно ли, используя один и тот же enterprise.key, установить ES Сервер в двух разных локальных сетях? (сервера связывать между собою - не планировалось), при этом число рабочих станций и фаловых серверов, предусмотренных лицензией - нарушено не будет ни в коем случае.
1. То есть сервер не в одной подсети с копмьютерами, а отделен NAT?
2. Я так использую в одном месте,
Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:19
1. То есть сервер не в одной подсети с копмьютерами, а отделен NAT?
2. Я так использую в одном месте,лицензия на 10 станций, в одном кабинете 4 станции, в другом - 6. (жутко неудобно, как чудесно было б все иметь под управлением одного сервера).
1. Два разных офиса. В каждом своё ADSL-ое соединение с интернетом.
2. Неудобно конечно, но когда трафик платный - то я думаю, будет целесообразней сделать именно так (вопрос - легально ли это?).
Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:35
1. Два разных офиса. В каждом своё ADSL-ое соединение с интернетом.
2. Неудобно конечно, но когда трафик платный - то я думаю, будет целесообразней сделать именно так (вопрос - легально ли это?).
1. Очень знакомо
2. Уже упоминалось вроде, что главное - чтоб количество станций не превышало лицензированное.
Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:38
Ушел делать.
Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:43
(вопрос - легально ли это?).
Да, легально. Главное, чтобы количество защищаемых объектов не превышало соответствующее число в лицензионном сертификате.
А Enterprise серверы может ставить хоть на каждую машину.
ыЫ
Отправлено 16 Март 2014 - 20:57
LionNick, переехали http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=317077#entry714820