Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как найти сайт?

• Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 Зловред

Зловред

Member

• Posters
  • 102 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2025 - 05:17

Подскажите пожалуйста как насти хостинг быстро сайта, вроде правильно назвал что ищу? Проблемка возникла не могу понять как найти , просто раньше с этим дел не имел!

Суть вопроса в том что хочу понять как найти сайт чтоб на него жалобу подать на хостинг, а самое интересно, что например ввожу ссылку начало одно показывает, а когда полную ссылку другое!

Например capitalreload.com на вид сайт просто , а по более длинной ссылке сайт мошенник, подскажите как можно найти нужную инфу о сайте. Жаль нельзя тут полную ссылку напечатать, боюсь забанят тему

Вот 1 пример https://dzen.ru/a/aE7TLCaaNCiUItVX

Хотелось бы научиться быстро находить источник и с максимальной пользой и за минимальный срок уничтожать заразу, я так понимаю отсылка ссылки на drweb тока попадает в базу , но вопрос с источником распространения заразы не решает?

Прикрепленные файлы:

Проявите терпение!!! Живи красиво, умри достойно!

#2 B.Chugunov

B.Chugunov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 711 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2025 - 09:45

whois регрушный вроде прекрасно справляется с этой задачей. 
Показывает наименование регистратора, а так же инфу о регистрируемом вплоть до адреса, квартиры и номера его телефона. 
Ссылку можно сделать безопасной, чтобы по ней нельзя было автоматически перейти и в таком виде уже запостить. Например capitalreload[.]com уже безопасно и не ведет ни на какой вредоносный домен, потому что ссылка неверная. 
А вообще если на главной с виду нормальный сайт, а в сабдоменах или на других страницах малварь\фишинг, то вполне возможно, что владелец сайта может быть не в курсе, что его сайт взломан. Подложили закладку втихую и крутится оно там себе. Этим естественно владелец сайта уже должен заниматься. 

-----------------
best regards,
Technical support department, Doctor Web, Ltd.

#3 Зловред

Зловред

Member

• Posters
  • 102 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2025 - 11:04

whois регрушный вроде прекрасно справляется с этой задачей. 
Показывает наименование регистратора, а так же инфу о регистрируемом вплоть до адреса, квартиры и номера его телефона. 
Ссылку можно сделать безопасной, чтобы по ней нельзя было автоматически перейти и в таком виде уже запостить. Например capitalreload[.]com уже безопасно и не ведет ни на какой вредоносный домен, потому что ссылка неверная. 
А вообще если на главной с виду нормальный сайт, а в сабдоменах или на других страницах малварь\фишинг, то вполне возможно, что владелец сайта может быть не в курсе, что его сайт взломан. Подложили закладку втихую и крутится оно там себе. Этим естественно владелец сайта уже должен заниматься. 

Спасибо за подсказку, возьму на заметку whois! :D  Осталось научиться стучаться на хостинг и к хозяевам сайта  O_o 

Сообщение было изменено Зловред: 21 Июнь 2025 - 11:09

#4 Зловред

Зловред

Member

• Posters
  • 102 Сообщений:

Отправлено 22 Июнь 2025 - 13:41

Не могу победить сайт :unsure:   capitalincomeunits(.)com     Тока заблочили 1 страничку , они снова свежую делают !!!   И как бороться с такими?     

https://capitalincomeunits(.)com/?external_id=6857a70bd8fbef00012093f7&param=tqv10&aff_sub=2199&aff_click_id=36s3stb18n6&buid=36s3stb18n6&bcamp_id=36

#5 B.Chugunov

B.Chugunov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 711 Сообщений:

Отправлено 22 Июнь 2025 - 13:54

весь домен банить, если есть за что и на нем хостится какой-то фишинг

-----------------
best regards,
Technical support department, Doctor Web, Ltd.

#6 Зловред

Зловред

Member

• Posters
  • 102 Сообщений:

Отправлено 12 Август 2025 - 10:04

весь домен банить, если есть за что и на нем хостится какой-то фишинг

Если б так легко было их находить :blush:   У меня плохо получается искать хостинг на котором сидит сайт!  Где бы найти хорошие сайты для определения хостинга сайта и научиться находить нужный хостинг, чтоб жалобу на них кидать!

Сообщение было изменено Зловред: 12 Август 2025 - 10:09

#7 Dolmatov

Dolmatov

Member

• Posters
  • 196 Сообщений:

Отправлено 12 Август 2025 - 14:41

https://2ip.ru/guess-hostingиз известных мне. Для ссылки выше указывает Petersburg Internet Network ltd. Но можно пробовать жаловаться регистратору домена, а не хостеру. Сервисов whois хватает и там указывают почту регистратора для жалоб.

#8 Зловред

Зловред

Member

• Posters
  • 102 Сообщений:

Отправлено 13 Август 2025 - 09:04

https://2ip.ru/guess-hostingиз известных мне. Для ссылки выше указывает Petersburg Internet Network ltd. Но можно пробовать жаловаться регистратору домена, а не хостеру. Сервисов whois хватает и там указывают почту регистратора для жалоб.

А можете какой ни будь образец показать, чтоб понять что и в какой строчке искать!  

Но можно пробовать жаловаться регистратору домена

я не совсем понимаю как жаловаться регистратору домена? Толку писать на сайт , если хозяин им не пользуется , а мошенники получили доступ?

Сообщение было изменено Зловред: 13 Август 2025 - 09:06

#9 Dolmatov

Dolmatov

Member

• Posters
  • 196 Сообщений:

Отправлено 13 Август 2025 - 14:03

Там одна строка ввода и кнопка "Узнать". Как нажали, ниже будет название хостинга, ссылка на его домен.

#10 Severnyj

Severnyj

Member

• Posters
  • 235 Сообщений:

Отправлено 16 Август 2025 - 22:40

Я думаю, эта заметка даст ответ на заданный вопрос.

#11 Зловред

Зловред

Member

• Posters
  • 102 Сообщений:

Отправлено 17 Август 2025 - 12:08

Я думаю, эта заметка даст ответ на заданный вопрос.

Кратко пробежал, частично получил ответ! Жаль что не всегда так просто получается найти хостинг сайта , чтоб на него настучать :D