https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=338312схожий майнер / трояны ; поведение - при удалении снова по скрипту скачивает и обновляет себя, не даёт заходить во все места, которые могут быть для него уязвимы, сразу закрывает сайты антивирусов, тушит диспетчер с разными таймингами, не даёт зайти никаким способом в безопасный режим(даже после вытаскивания таблетки bios) получилось только через win + x => shift + rebot, так же блокирует адекватное подулючение через usb, иногда выводит из строя оборудование(раздаю инет с телефона). Я очень старался скачать Farbar, но их серваки не дают этого сделать, зеркало тоже мертвое, остальное страшно нажимать даже. Есть лог с AVZ, надеюсь подойдет. Заметил что есть схожесть с проблемой пользователя форума (ссылка выше) маскировка под RealtekHD, удалил папку по пути C:/FRST - поведение изменилось и начал плакаться о см фото 1(не факт что от этого, тк как прошелся всеми возможными бесплатными решениями антивирусов попутно в 4 раз(привет Ваас), после того как снова он восстановился, вышел на Вас.dr.web дал предметно понять о чем можно вести речь. Пожалуйста помогите разобраться...По ветке и схожим веткам не совсем понятно, что можно сделать самостоятельно, дабы решить проблему, без крайнего варианта бы не писал, испробовал с дип сиком уже кучу всего - вы мой предкрайний вариант спасения ⛑️ компа

trojan starter 8319 trojan.Autolt 1131 Запрос о помощи в устранении устойчивого вредоносного ПО
Отправлено 15 Август 2025 - 00:52
Отправлено 15 Август 2025 - 07:37
Global Malware Hunting.
Отправлено 15 Август 2025 - 08:17
Доброе утро. Правила включают в себя 2 лога:
Отправлено 15 Август 2025 - 13:24
Выполните Dr.Web Sysinfo , согласно правилам инструкции .
https://disk.yandex.ru/d/PrhUnQMKlUblcQспасибо за оперативное реагирование! Не упомянул следующее. Раздавал интернет с телефона, подключая к зараженному пк вчера заметил как он единажды у меня после манипуляций за пк перегрелся в моменте, после перезагрузки поведение стабилизировалось. Такого на redmi 13 вообще не было ни разу, телефон спокойно вывозит все задачи, тк как вы знакомы с данного типами угроз, могли бы просвятить (на столько ли их создатели хороши, чтобы реализовать и такой сценарий?) зарядка впервые при подзарядке потеряла пару процентов на глазах.. Поведение при режиме модема - он его просто дропал даже в безопасном режиме, не давая мне загрузить файл выше на облако))) изредка давая возможность включить режим модема, который моментами отваливался + при повторной проверке сегодня Cureit добавился родственник из семейства autotolt 1122(вчера его не было, но вероятнее всего на 1 проверке был) телефон проверял Касперским(моб версия) 0 результата для меня, вариант сброс до заводских? И он 1?
Отправлено 15 Август 2025 - 13:27
Доброе утро. Правила включают в себя 2 лога:
Скачайте антивирусную утилиту Dr.Web CureIt!Согласитесь с условиями использования и укажите действительный адрес электронной почты - на него придет ссылка для скачивания.Загруженный файл обычно имеет уникальное имя, например: q7a9tr4p.exeЗакройте все открытые приложения и дважды кликните по загруженному файлу, чтобы запустить его.
- При запуске программа отобразит экран "Лицензия и обновление",
- Поставьте галочку, чтобы согласиться с условиями и нажмите на кнопку "Продолжить".
- Нажмите на подчеркнутую ссылку "Выбрать объекты для сканирования",
- В левом верхнем углу установите галочку "Объекты проверки", которая должна автоматически установить галочки напротив всех строк.
- Нажмите на маленький гаечный ключ в правом верхнем углу и убедитесь, что установлен флажок "Автоматически применять действия к угрозам",
- Затем нажмите большую кнопку в правом нижнем углу "Запустить проверку".
- Как только сканирование будет завершено, появится ссылка с надписью "Открыть отчет", нажмите на нее, в Блокноте откроется отчет с именем cureit.log
- Отчет будет сохранен в папке C:\Users\{Имя вашего пользователя}\Doctor Web
- Запакуйте его в архив и прикрепите к своему следующему сообщению.
+++Скачайте утилиту DrWeb SysInfo и сохраните её на Рабочем столе.
- Щелкните правой кнопкой мыши по dwsysinfo.exe и запустите его от имени администратора.
- Нажмите кнопку «Сформировать отчет», чтобы начать сканирование.
- По завершении работы программы в папке C:\Users\<пользователь>\Doctor Web будет создан архив с отчетом вида Имя_компьютера_Дата_Время.zip.
- Пожалуйста, выложите отчет на Яндекс-Диск или в Облако Mail.ru ссылку укажите в своем следующем сообщении.
Доброе утро, спасибо за пояснение!
Отправлено 15 Август 2025 - 13:38
Дополню что тестил телефон при зарядке через разные провода и блоки 1 типа на 33w, провода тоже 1 семейства
Отправлено 15 Август 2025 - 17:36
- Запустите скачанный файл.
Отправлено 15 Август 2025 - 19:35
Скачайте утилиту Dr.Web FixIt! и сохраните её на Рабочем столе.
- Нажмите кнопку «Начать сканирование», чтобы начать сканирование.
- По завершении работы программы в папке C:\Users\<пользователь>\Doctor Web будет создан архив с отчетом вида Имя_компьютера_Дата_Время.zip.
- Пожалуйста, выложите отчет на Яндекс-Диск или в Облако Mail.ru ссылку укажите в своем следующем сообщении.
https://disk.yandex.ru/d/nSui_6LlfysO6w - пароль от архива
https://disk.yandex.ru/d/syy47QZZBVZBPg - сам архив
Модераторы, просьба, если я олень, то что скидываю данные файлы сюда и их потенциально может пропнализировать кто угодно, вычленя для себя какие либо выгоды как 3 лицо, просьба удалить мои посты с ссылками выше(в ином случае могу сделать это самостоятельно после завершения рассмотрения вопроса)
Отправлено 15 Август 2025 - 19:38
Скачайте утилиту Dr.Web FixIt! и сохраните её на Рабочем столе.
[*]Нажмите кнопку «Начать сканирование», чтобы начать сканирование.[/*]
[*]По завершении работы программы в папке C:\Users\<пользователь>\Doctor Web будет создан архив с отчетом вида Имя_компьютера_Дата_Время.zip.[/*]
[*]Пожалуйста, выложите отчет на Яндекс-Диск или в Облако Mail.ru ссылку укажите в своем следующем сообщении.[/*]
Извиняюсь если отправил 1 архив не полностью или запороленный, my bad
Отправлено 15 Август 2025 - 20:17
Пароли от архива выкладывать необязательно. Логи анализируются, ожидайте. Все предыдущие файлы с Yandex.disk можете удалить.
Меня просто смущает то что это инфо нижнее бельё
Утилита собирает следующие данные:
- личной информации не собирается.
Отправлено 15 Август 2025 - 20:20
- Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes (Да) для соглашения с предупреждением об отказе от ответственности.
Отправлено 15 Август 2025 - 20:46
Скачайте Farbar Recovery Scan Tool или с зеркала сохраните на Рабочем столе.
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую по разрядности с Вашей операционной системой.
Как узнать разрядность моей системы?
- Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes (Да) для соглашения с предупреждением об отказе от ответственности.
- Убедитесь, что в разделе Optional Scan (Дополнительное Сканирование) отмечены галочки List BCD (Список BCD) и 90 Days Files (Файлы за 90 дней).
- Нажмите кнопку Scan (Сканировать).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Запакуйте отчеты в архив и прикрепите его к своему следующему сообщению.
https://disk.yandex.ru/d/ao-xFbfheI3Y3w
Отправлено 15 Август 2025 - 21:12
Boost
Если не удаляются стандартным способом, используйте Geek Uninstaller (в том числе "Принудительным удалением" по правой кнопке мыши в списке установленных программ).
Примите к сведению - после выполнения скрипта временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.
Отключите до перезагрузки антивирус.
Выделите следующий код:
Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
Нажмите Fix (Исправить) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Запакуйте его в архив и прикрепите к своему следующему сообщению. Вставлять код никуда не нужно - он будет выполнен из буфера обмена.
Компьютер будет перезагружен автоматически.
Отправлено 15 Август 2025 - 22:07
Деинсталлируйте следующие программы:
Если не удаляются стандартным способом, используйте Geek Uninstaller (в том числе "Принудительным удалением" по правой кнопке мыши в списке установленных программ).Boost
Примите к сведению - после выполнения скрипта временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.
Выделите следующий код:
Spoiler
Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
Нажмите Fix (Исправить) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Запакуйте его в архив и прикрепите к своему следующему сообщению. Вставлять код никуда не нужно - он будет выполнен из буфера обмена.
https://disk.yandex.ru/d/Wlcfxn1mDvXtfw
Отправлено 15 Август 2025 - 22:13
Вопрос, а зачем вы из безопасного режима фикс выполняете?
Удалите старые логи FRST.txt и Addition.txt в корзину подготовьте и прикрепите новые.
Отправлено 16 Август 2025 - 12:24
Вопрос, а зачем вы из безопасного режима фикс выполняете?
Удалите старые логи FRST.txt и Addition.txt в корзину подготовьте и прикрепите новые.
https://disk.yandex.ru/d/yL7JGw_N5sEVOA
Извините за доставленное неудобство и пустую трату времени, если это присутствовало из за моих действий. Когда дорвался до mscondig поставил сразу запуск в без режиме, тк как пк сейчас очень долго загружается и перезагружается(на тот момент запуск программ, рекомендованных вами в том числе производился только из него)
Отправлено 16 Август 2025 - 13:16
1) Ошибки в Журнале Windows связанные со службой BITS, рекомендуется выполнить эти действия
2) Немного мусора. Исправим скриптом FRST:
Выделите следующий код:
Start:: CloseProcesses: SystemRestore: On CreateRestorePoint: HKU\S-1-5-21-643744084-3973140899-3713573108-1001\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Edge: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ Task: {92261041-C111-4AD2-A206-7B82DA0E8764} - System32\Tasks\GlaryOneClickOptimizer => C:\Program Files (x86)\Glary Utilities 6\OneClickMaintenance.exe /schedulestart (Нет файла) C:\WINDOWS\system32\rfxvmt.dll AV: Kaspersky (Disabled - Up to date) {4F76F112-43EB-40E8-11D8-F7BD1853EA23} CMD: netsh advfirewall reset Reboot: End::Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
3) Уязвимое ПО.
Обновите до последних версий:
7-Zip 22.01 (x64)
Google Chrome
Python 3.10.3 (64-bit)
WinRAR 6.00 (64-разрядная)
Microsoft Office 2019 перестанет поддерживаться 25 октября 2025 года, задумайтесь о переходе на последнюю или альтернативную версию.
Программы от Iobit являются нежелательными, если нужен деинсталлятор, то лучше использовать либо упомянутый Geek Uninstaller, либо Revo Uninstaller Free
4) Сообщите что с проблемой?
Сообщение было изменено Severnyj: 16 Август 2025 - 13:17
Отправлено 16 Август 2025 - 14:25
https://disk.yandex.ru/d/zbGwn3A9Dqi9RQ
Благодарю за вашу помощь, без Вас я бы не справился!
Проследовал рекомендациям, перезагрузка вроде такая же долгая, следов трояна больше не наблюдаю, в плане стабильности работы системы - работа стабилизировалась, iobit снёс, думаю снести так же Малваребайтс и Касперского, но они как будто прям упираются 2 ногами, программы которые Вы посоветовали почему то совсем не хотят грузится, скачается 10* КБ и загрузка останавливается, поразительно что мне удалось скачать вчера FRST64 тк как несколько дней с ним была такая же история, но по итогу удалось, благодаря 3 буквам и видимо не заблокированному ip. В общем аплодирую стоя за поддержку, впредь буду пользоваться вашими продуктами!
Отправлено 16 Август 2025 - 14:55
Касперского я кстати у Вас и не наблюдаю, можете пройти утилитой удаления, чтобы зачистить следы. У Malwarebytes тоже есть утилита, качаем с сайта comss, поскольку Malwarebytes соблюдает санкции и не дает загружать файлы со своего сайта (Далее после запуска идем по пунктам Advanced - Clean).