Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Как записать Livecd Dr.web ?


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 81ruslan81

81ruslan81

    Newbie

  • Posters
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 19:33

Помогите , недавно вирусы так атаковали что не мог ни одного антивируса установить, онйлан сканеры спасли. Решил на будущее записать LiveCD Dr.Web . Возникла проблема - как его записывать? Скачал отсюда образ ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/, сверил суммы, скачал мануал . Все вроде ок . Почитал как сделать загручоную флешку , не пойму , в мануале написано так

Создание загрузочного флэш-накопителя автоматически

1. В графической оболочке нажмите значок программы

Create Live USB на рабочем столе

Так ведь надо же запустить как то этот графический интерфейс а как?
Пробавал уже на СД записать - тут проще, смонтировалв деймон, записал через неро, перезагрузка - и нифига, а я как понимаю должно быть окошко с вариантами загрузки




Dr.Web LiveCD загружается в одном из двух режимов:

в обычном режиме с графическим интерфейсом;

в безопасном режиме (safe mode) с интерфейсом командной

строки (консольный сканер).

Помогите , плиз :lol:



#2 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 830 Сообщений:

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 20:17

Ничего не надо монтировать. В Nero выбираете запись образа и указываете ISO-файл, он сам всё, что надо, сделает.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#3 81ruslan81

81ruslan81

    Newbie

  • Posters
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 20:50

"Ничего не надо монтировать. В Nero выбираете запись образа и указываете ISO-файл, он сам всё, что надо, сделает"

да действительно уже разобрался, при записи при помощи деймона диск не грузится, а через неро пошла загрузки из доса. Получается загрузочную флешку можно сделать только загрузив предварительно графический интерфейс с диска и поспользовавшиь функицей "Сделать ЮСБ" и больше никак? не оч удобно, это при каждой новой версии ЛИВСД надо писать сначала на диск, грузтся с него и создавать загрузочнуюю флеху.
Ну да ладно есть несколько вопросов :
1. - пытался соедениться с интернетом уже в графическом интерфейсе - нифига. Ведь Мозилла там не просто так? И апдейт кнопка не обновляет чего-то.
2. Допустим такая ситуация - заражен компьютер, поэтому нужен запуск с постороннего носителя , насчет диска можно быть спокойним, пока он тестирует, вирус не зелазет (не прожжжет же он диск себя), а вот если загрузочная флешка - возможно что вирус залезет на нее и заразит ее во время лечения,?
3. Можно ли сделать несколько разделов на флешке как на винте, чтобы она грузилась ЛИВСД а второй раздел под документы (флеха 4 гб, ливсд около 80 мб, жалко что будет пустовать тсолько места)? пс. я в акронисе мудрил мудрил - ну никак 2 раздела на флехе не хочет видеть ((
4. В чем смысл работы с консольным сканером? ведь нампого удобнее и проще в графическом интерфейсе.

Сообщение было изменено 81ruslan81: 20 Ноябрь 2009 - 21:12


#4 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 830 Сообщений:

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 00:44

Если графика вдруг не грузится (а это пока часто бывает), то спасёт скан в текстовом режиме.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#5 lucia

lucia

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 20 Март 2010 - 11:48

Чтобы не начинать новый топик, спрошу здесь. Поискала по форуму (может, плохо искала) не нашла ответ: скачала, записала на Live CD. Загружаю компьютер с записанного диска. Выбираю обычный режим загрузки DrWeb-LiveCD (Default) . Ни клавиатура, ни мышь не работают.
Как это исправить?
Спасибо.

#6 EvgenWL

EvgenWL

    Advanced Member

  • Posters
  • PipPipPip
  • 816 Сообщений:

Отправлено 20 Март 2010 - 12:26

lucia
Клавиатура и мышь USB? Попробуйте решение из соседней темы

#7 lucia

lucia

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 20 Март 2010 - 17:58

lucia
Клавиатура и мышь USB? Попробуйте решение из соседней темы

Нет, не USB. Вернее, мышка USB, а клавиатура - нет. В общем, понятно - надо искать другой вариант Live CD. Как сказано в соседней теме "Привет разработчикам Dr Web"! :)

Сообщение было изменено lucia: 20 Март 2010 - 17:59


#8 jk3

jk3

    Member

  • Posters
  • PipPip
  • 224 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2010 - 15:45

Ничего не надо монтировать. В Nero выбираете запись образа и указываете ISO-файл, он сам всё, что надо, сделает.


Зачем ставить этого платного монстра, когда есть маленькие бесплатные, типа Small CD-Writer, iso-шники записывают на ура :)

#9 Danusha

Danusha

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 19 Июль 2010 - 10:39

я сделала в неро экспресс ,записала образ,и на диске записались только папки нет никакого ехе (если запускать просто в виндоусе),это так и должно быть?

#10 Зловред

Зловред

    Newbie

  • Posters
  • Pip
  • 97 Сообщений:

Отправлено 19 Июль 2010 - 12:57

Помогите , недавно вирусы так атаковали что не мог ни одного антивируса установить, онйлан сканеры спасли. Решил на будущее записать LiveCD Dr.Web . Возникла проблема - как его записывать? Скачал отсюда образ ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/, сверил суммы, скачал мануал . Все вроде ок . Почитал как сделать загручоную флешку , не пойму , в мануале написано так

<b>Создание загрузочного флэш-накопителя автоматически

1. В графической оболочке нажмите значок программы

<b>Create Live USB <font face="Tahoma"><font size="1">на рабочем столе

<font size="2">Так ведь надо же запустить как то этот графический интерфейс а как?
Пробавал уже на СД записать - тут проще, смонтировалв деймон, записал через неро, перезагрузка - и нифига, а я как понимаю должно быть окошко с вариантами загрузки


<b><font face="Tahoma-Bold"><font size="1"><font color="#669a00">

<div align="left">Dr.Web LiveCD загружается в одном из двух режимов:
<font face="Symbol"><font size="1"><div align="left"> в обычном режиме с графическим интерфейсом;
<font face="Symbol"><font size="1"><div align="left"> в безопасном режиме (safe mode) с интерфейсом командной
строки (консольный сканер).

Помогите , плиз :lol:

http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=293244 может тут что подчерпнёшь
Проявите терпение!!! Живи красиво, умри достойно!

#11 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 830 Сообщений:

Отправлено 19 Июль 2010 - 15:01

я сделала в неро экспресс ,записала образ,и на диске записались только папки нет никакого ехе (если запускать просто в виндоусе),это так и должно быть?

Его е надо "запускать просто в виндоусе", с него надо загрузиться.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#12 Зловред

Зловред

    Newbie

  • Posters
  • Pip
  • 97 Сообщений:

Отправлено 21 Июль 2010 - 10:19

я сделала в неро экспресс ,записала образ,и на диске записались только папки нет никакого ехе (если запускать просто в виндоусе),это так и должно быть?

Его е надо "запускать просто в виндоусе", с него надо загрузиться.

Интересно эти настройки не могу помешать запуску с двд привода LiveCD Dr.Web или с шлешки
Проявите терпение!!! Живи красиво, умри достойно!

#13 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 024 Сообщений:

Отправлено 21 Июль 2010 - 12:25

Интересно эти настройки не могу помешать запуску с двд привода LiveCD Dr.Web или с шлешки

Вообще мимо кассы.

#14 Зловред

Зловред

    Newbie

  • Posters
  • Pip
  • 97 Сообщений:

Отправлено 21 Июль 2010 - 12:28

Интересно эти настройки не могу помешать запуску с двд привода LiveCD Dr.Web или с шлешки

Вообще мимо кассы.

Это же очень хорошо, лишний + в копилку DrWeb
Проявите терпение!!! Живи красиво, умри достойно!




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых